Ami il pesce, ma non hai mai voglia di cimentarti nella preparazione di piatti complicati? Ecco una ricetta veloce e facile da preparare, ma soprattutto salutare. La casa non puzzerà di pesce per una settimana, perché cuocerà in pochi minuti nella tua preziosa friggitrice ad aria. La ricetta è della nostra amica Tina Arena del gruppo Facebook (in basso troverai il link per iscriverti, se vorrai essere dei nostri).
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!
Prova anche: Calamari fritti in friggitrice ad aria – la ricetta perfetta che stavi cercando
Orata gratinata
I filetti di orata in friggitrice ad aria sono cotti in 7 minuti e potrai portarli in tavola anche se hai poco tempo da dedicare alla cucina.
Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Ricetta realizzata da: Tina Arena
Prova anche: Come friggere il salmone senza olio in friggitrice ad aria
Orata gratinata in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Ingredienti per i filetti di orata gratinati
- 2 filetti di orata
Per la gratinatura
- 2 cucchiai pane raffermo
- 1 cucchiaio formaggio pecorino
- 1 cucchiaino scarso curcuma
- 1/2 zucchina grattugiata
- 1/2 spicchio d’aglio
- Prezzemolo tritato qb
- Sale qb
- Pepe qb
Istruzioni:
Come fare i filetti di orata gratinati
Preparare la gratinatura
- In un piatto mettere due cucchiai di pane raffermo grattugiato grosso, un cucchiaio di formaggio pecorino, sale e pepe, un cucchiaino scarso di curcuma, mezza zucchina grattugiata, un po’ di prezzemolo tritato e, se è gradito, mezzo spicchio d’aglio tritato fine.
Preparare i filetti di orata
- Pulire i due filetti di orata, mettere la carta forno nel cestello (se vuoi comprare la carta da forno forata, puoi guardare su Amazon cliccando qui).
Cottura filetti di orata gratinati
- Adagiare i filetti di pesce nel cestello, coprirli con il composto per gratinare, con la mano compattare bene la gratinatura, spruzzare un filo d’olio e cuocere per 6-7 minuti a 170 gradi.
Varianti e consigli
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
- Il pecorino, se non piace, si può sostituire con il parmigiano oppure si può omettere.
- Puoi insaporire i filetti con le tue spezie preferite: rosmarino, timo, salvia, maggiorana ecc.
- Al posto dell’orata si può cucinare la spigola.