Vai al contenuto

Finocchi gratinati in friggitrice ad aria: dorati in soli 10 minuti

finocchi gratinati

La gratinatura rende speciale qualsiasi piatto. Anche dei semplici finocchi diventano un piatto gourmet grazie a questo speciale procedimento.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

Prepararli è davvero un attimo, e sono perfetti sia come contorno che come piatto unico.

Da provare: Cavolfiore arrosto, gratinato e croccante in friggitrice ad aria

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Finocchi gratinati in friggitrice ad aria

La pietanza sfiziosa che rende anche dei noiosi finocchi un piatto delizioso
Nessun voto
Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 3 persone
Chef: Cinzia Rei

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare i finocchi gratinati

  • sale q.b.
  • 1 finocchio grande
  • 2-3 pomodori secchi
  • pangrattato condito con olio, sale e pepe se volete, aggiungere rosmarino
  • olio
  • pomodorini ciliegino
  • parmigiano reggiano grattugiato

Istruzioni:

Come preparare i finocchi gratinati

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

  • Lavare bene i finocchi, togliere la parte superiore, la barba verde e tagliarli a fette.
  • Versare nel boccale del mambo (o del Bimby) l’acqua che deve coprire le lame, mettere il coperchio e il vassoio del varoma dove abbiamo messo sopra i finocchi e impostare 25 minuti a 120°C potenza 10 velocità 1.
  • I finocchi possono essere anche cotti a vapore, se non si hanno il Bimby o il mambo.
  • Continua dopo gli annunci...
  • Ora ungere finocchi con dell’olio e passarli nel pangrattato.
  • Lavare bene i pomodorini e tagliarli a metà, tritare i pomodori secchi, mettere i finocchi nella teglia ed anche i pomodorini tra i finocchi.
  • Aggiungere anche i pomodori secchi tritati, spolverizzare con parmigiano.
  • Preriscaldare la friggitrice ad aria a 200°C per 5 minuti.
  • Infornare a 200° per 10 minuti fino a che la superficie non è bella dorata!
  • Fare intiepidire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating