La gratinatura rende speciale qualsiasi piatto. Anche dei semplici finocchi diventano un piatto gourmet grazie a questo speciale procedimento.
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Prepararli è davvero un attimo, e sono perfetti sia come contorno che come piatto unico.
Da provare: Cavolfiore arrosto, gratinato e croccante in friggitrice ad aria
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Finocchi gratinati in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare i finocchi gratinati
- sale q.b.
- 1 finocchio grande
- 2-3 pomodori secchi
- pangrattato condito con olio, sale e pepe se volete, aggiungere rosmarino
- olio
- pomodorini ciliegino
- parmigiano reggiano grattugiato
Istruzioni:
Come preparare i finocchi gratinati
- Lavare bene i finocchi, togliere la parte superiore, la barba verde e tagliarli a fette.
- Versare nel boccale del mambo (o del Bimby) l’acqua che deve coprire le lame, mettere il coperchio e il vassoio del varoma dove abbiamo messo sopra i finocchi e impostare 25 minuti a 120°C potenza 10 velocità 1.
- I finocchi possono essere anche cotti a vapore, se non si hanno il Bimby o il mambo.
- Ora ungere finocchi con dell’olio e passarli nel pangrattato.
- Lavare bene i pomodorini e tagliarli a metà , tritare i pomodori secchi, mettere i finocchi nella teglia ed anche i pomodorini tra i finocchi.
- Aggiungere anche i pomodori secchi tritati, spolverizzare con parmigiano.
- Preriscaldare la friggitrice ad aria a 200°C per 5 minuti.
- Infornare a 200° per 10 minuti fino a che la superficie non è bella dorata!
- Fare intiepidire.