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Finocchi gratinati (precotti) in friggitrice ad aria con soli 15 minuti

finocchi gratinati in friggitrice ad aria

I finocchi sono una verdura estremamente salutare, dall’effetto drenante e depurativo. Il loro sapore un po’ particolare non piace sempre a tutti, ma ecco la soluzione: cucinarli gratinati!

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Le spezie, il pan grattato e il parmigiano creeranno un delizioso contrasto con il sapore dolce del finocchio, rendendolo un contorno particolarmente saporito.

Per la cottura, vanno bene sia i finocchi lunghi che quelli rotondi. Prima di acquistarli, è bene verificare che siano “pesanti” (ciò indica un’ottimale quantità d’acqua, e quindi freschezza dei finocchi) e che le foglie siano ancora verdi.

Continuare a leggere per scoprire come preparare i Finocchi gratinati in friggitrice ad aria!

Da provare: Finocchi gratinati a crudo in friggitrice ad aria – croccanti e leggeri

Finocchi gratinati precotti in friggitrice ad aria

I finocchi gratinati sono ancora più leggeri se cotti in friggitrice ad aria: provare per credere!
Nessun voto
Preparazione5 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 4 persone
Chef: Maria Salvemini

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare i finocchi gratinati in friggitrice ad aria

  • 4 finocchi
  • 100 g pangrattato
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale fino q. b.
  • Pepe nero q. b.
  • Prezzemolo fresco q. b.
  • Olio extravergine d’oliva q. b.

Istruzioni:

Come fare i finocchi gratinati in friggitrice ad aria

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  • I Finocchi gratinati sono una ricetta facile, alla portata di tutti.
  • Prima di tutto, occorre lavare e pulire i finocchi, tagliando la base.
  • Riscaldare una casseruola piena di abbondante acqua bollente salata, e quando avrà raggiunto l'ebollizione, farvi cuocere i finocchi per la durata di 10 minuti scarsi.
  • Scolare i finocchi e, quando saranno raffreddati, tagliarli a fette.
  • In una terrina, mescolare il pan grattato e il parmigiano. Aggiungere un pizzico di sale, una macinata di pepe, un po' di prezzemolo fresco finemente tritato e lo spicchio d'aglio pulito e spremuto con l'apposito utensile (in mancanza di esso, è possibile tritarlo).
  • Condire il composto così ottenuto con una quantità a piacere d’olio extravergine d’oliva, e mescolare ancora.
  • Disporre i finocchi su una teglia rivestita di carta da forno e condirli con una spruzzata d’olio, quindi disporre al di sopra il composto di pan grattato condito.
  • Cuocere nel cestello della friggitrice ad aria per 15 minuti alla temperatura di 180 gradi. I Finocchi gratinati sono pronti! Servire ancora caldi come contorno di un piatto di uova o di carne bianca.

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