I finocchi sono una verdura estremamente salutare, dall’effetto drenante e depurativo. Il loro sapore un po’ particolare non piace sempre a tutti, ma ecco la soluzione: cucinarli gratinati!
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!
Le spezie, il pan grattato e il parmigiano creeranno un delizioso contrasto con il sapore dolce del finocchio, rendendolo un contorno particolarmente saporito.
Per la cottura, vanno bene sia i finocchi lunghi che quelli rotondi. Prima di acquistarli, è bene verificare che siano “pesanti” (ciò indica un’ottimale quantità d’acqua, e quindi freschezza dei finocchi) e che le foglie siano ancora verdi.
Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Continuare a leggere per scoprire come preparare i Finocchi gratinati in friggitrice ad aria!
Da provare: Finocchi gratinati a crudo in friggitrice ad aria – croccanti e leggeri
Finocchi gratinati precotti in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa ci occorre per preparare i finocchi gratinati in friggitrice ad aria
- 4 finocchi
- 100 g pangrattato
- 50 g parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- Sale fino q. b.
- Pepe nero q. b.
- Prezzemolo fresco q. b.
- Olio extravergine d’oliva q. b.
Istruzioni:
Come fare i finocchi gratinati in friggitrice ad aria
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
- I Finocchi gratinati sono una ricetta facile, alla portata di tutti.
- Prima di tutto, occorre lavare e pulire i finocchi, tagliando la base.
- Riscaldare una casseruola piena di abbondante acqua bollente salata, e quando avrà raggiunto l'ebollizione, farvi cuocere i finocchi per la durata di 10 minuti scarsi.
- Scolare i finocchi e, quando saranno raffreddati, tagliarli a fette.
- In una terrina, mescolare il pan grattato e il parmigiano. Aggiungere un pizzico di sale, una macinata di pepe, un po' di prezzemolo fresco finemente tritato e lo spicchio d'aglio pulito e spremuto con l'apposito utensile (in mancanza di esso, è possibile tritarlo).
- Condire il composto così ottenuto con una quantità a piacere d’olio extravergine d’oliva, e mescolare ancora.
- Disporre i finocchi su una teglia rivestita di carta da forno e condirli con una spruzzata d’olio, quindi disporre al di sopra il composto di pan grattato condito.
- Cuocere nel cestello della friggitrice ad aria per 15 minuti alla temperatura di 180 gradi. I Finocchi gratinati sono pronti! Servire ancora caldi come contorno di un piatto di uova o di carne bianca.