I fiocchi di neve Poppella, ideati dalla pasticceria partenopea omonima, sono diventati un dolce molto popolare nel web.
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Sono costituiti da una piccola pallina soffice di pan brioche, ripiena di crema.
Un pasticcino delicato e cremoso, che vi conquisterà con la sua morbidezza.
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Fiocchi di neve in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare i fiocchi di neve Poppella
Per la base
- 150 ml latte
- 5 g. lievito di birra fresco
- 40 g. zucchero
- 125 g. farina manitoba
- 125 g. farina 00
- 15 g. burro morbido
- 1 pizzico di sale
Per la crema
- 2 cucchiai zucchero semolato
- 2 cucchiai frumina o amido di mais più q.b.
- 100 ml latte intero
- 200 ml panna fresca
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 1 bustina vanillina
- 150 g. ricotta di pecora
Istruzioni:
Come preparare i fiocchi di neve Poppella
- Sciogliere in una ciotola capiente lo zucchero ed il lievito nel latte leggermente tiepido.
- Unire le farine ed il sale.
- Lavorare con una forchetta per amalgamare bene tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Unire il burro morbido a pezzetti.
- Incorporarlo lentamente nell'impasto, che alla fine della lavorazione, non dovrà essere appiccicoso.
- Coprire tutto con la pellicola e lasciare lievitare fino a che non sarà triplicato di volume.
- Per farlo lievitare alla perfezione, tenere al riparo da correnti d'aria, coperto da pellicola ed un panno, preferibilmente in forno spento e con la lucina accesa.
- Quando l'impasto sarà pronto, dividerlo in 15 pezzi e formare delle palline.
- Riporre le palline in uno stampo per muffin e lasciare lievitare per almeno 30 minuti.
- Mettere i fiocchi di neve in friggitrice e cuocere a 160° per 10 minuti.
Preparare la crema di ricotta
- Riscaldare il latte nel microonde per 30 secondi a 750 watt (oppure potete intiepidirlo sul fuoco).
- Procedere ora unendo lo zucchero e la frumina (o amido) e farla sciogliere.
- Mettere il tutto su fuoco medio con fiamma non troppo alta ed addensare per circa 5 minuti.
- Mescolare sempre per evitare la formazione di grumi. Lasciare raffreddare completamente.
- Montare la panna, andando ad unire lo zucchero a velo e la vanillina.
- Setacciare la ricotta, già sgocciolata precedentemente.
- Unire ore la panna, la ricotta setacciata e la crema lasciata a raffreddare e montare velocemente per qualche secondo.
- Aggiungere farina o amido di mais per addensare, qualora dovesse risultare liquida.
- Ora che avrete ottenuto la vostra crema, metterla in un sac a poche con foro liscio ma non troppo piccolo.
- Riempire i fiocchi di neve praticando un buco sulla parte bassa del fiocco.
- Farcire i fiocchi di neve ancora caldi, altrimenti si avranno difficoltà nel riempirli.
- Spolverizzare con zucchero a velo.