Fiori di zucca in pastella con il trucco per non farla colare. Con la friggitrice ad aria è facilissimo!

Il trucco per cibi pastellati croccanti è… il congelamento! Sì, avete letto bene,

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Per dei cibi pastellati ultracroccanti, basta congelare i pezzi pastellati per circa 1 ora: in questo modo, eviteremo che la pastella coli quando andiamo a cuocerli.

La pastella è infatti un po’ un cruccio quando andiamo a cuocere cibi pastellati in friggitrice ad aria, tanto che molti sostengono che non sia per questo adatta alla cottura di cibi di questo tipo.

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Invece, con questo piccolo trucco, riusciremo facilmente nell’impresa.

Da provare: Fiori di zucca ripieni di ricotta in friggitrice ad aria, favolosi e senza panatura né pastella

Fiori di zucca in pastella in friggitrice ad aria

Fiori di zucca in pastella: l'idea croccante per un pasto diverso dal solito
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Riposo in freezer1 ora
Tempo totale1 ora 30 minuti
Porzioni: 18 pezzi

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare i fiori di zucca in pastella

  • 50 g. farina 00
  • 50 g. farina di ceci O altra farina
  • 1 uovo
  • fiori di zucca
  • 100 ml albume
  • q.b. sale
  • q.b. zafferano
  • q.b. latte O altro latte
  • 2 g. lievito istantaneo per preparazioni salate

Istruzioni:

Come preparare i fiori di zucca in pastella

  • Lavare e asciugare i fiori di zucca togliendo il pistillo.
  • In un piatto rompere l’uovo e aggiungere le farine, il sale, l’albume, lo zafferano fino a creare una pastella morbida.
  • Aggiungere latte (regolatevi voi sulla base della consistenza).
  • Passarvi i fiori in pastella.
  • Metterli in freezer per circa 1 ora, dopo averli disposti su di un vassoio.
  • Dopodiché, adagiarli sulla friggitrice con un puff di olio d'oliva.
  • Cuocere in friggitrice ad aria a 185° per 8 minuti.
  • Poi girare e cuocere a 195° per altri 7 minuti.
  • Volendo si possono farcire i fiori di zucca con pezzetti di mozzarella e un pezzetto di filetto di alici.
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