Una focaccia soffice, alta e saporita pronta in appena 15 minuti.
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In questa versione condita con olive e pomodorini, ma possiamo davvero condirla con tutto. Zucchine, tonno, patate, e tutto ciò che ci passa per la mente! Ideale anche come aperitivo.
Buon appetito.
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Da provare: Ricetta focaccia morbidissima cotta in friggitrice ad aria: soffice ed alta
Focaccia di patate in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Ingredienti per la focaccia con patate
- 200 g. farina di semola
- 200 g. farina 00
- 10 g. lievito di birra fresco
- 260 ml acqua
- 100 g. patate lesse
- 1 cucchiaino di zucchero
- 10 g. sale
- 100 g. olive
- 250 g. pomodorini ciliegino
Istruzioni:
Come fare la focaccia di patate
- Intiepidire 260 ml di acqua e sciogliervi 10 g. di lievito di birra fresco, insieme ad un cucchiaino di zucchero.
- Setacciare le farine con 10 g. di sale ed unire 100 g. di patate lesse schiacciate.
- Aggiungere l’acqua con il lievito continuando ad impastare.
- Da provare: Ricetta focaccia morbidissima cotta in friggitrice ad aria: soffice ed alta
- Infine, incorporare l’olio d’oliva mentre si procede a impastare. Dovete ottenere un panetto elastico.
- Quando sarà pronto, mettere in una ciotola a lievitare per 3 ore, in un luogo caldo.
- Quando il panetto avrà raddoppiato il suo volume, versare l’olio su una teglia da forno, e mettere metà del panetto.
- Lavorare con i polpastrelli per stenderlo, e farlo riposare 15 minuti.
- Fare la stessa cosa con l’altra metà dell’impasto (dovremo cucinare le focacce in due volte).
- Terminato il tempo di riposo, con le dita effettuare i classici “crateri” sulla focaccia.
- Condire con l’olio d’oliva, le olive, il pizzico di sale ed i pomodorini.
- Cuocere in friggitrice per 15 minuti a 200 °C, funzione pizza.
- Fare la stessa cosa con l’altra focaccia, tenendola qualche minuto in meno, visto che la friggitrice sarà già calda.