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Focaccia con patate nell’impasto, in friggitrice ad aria: morbida da non crederci!

focaccia di patate

Una focaccia soffice, alta e saporita pronta in appena 15 minuti.

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In questa versione condita con olive e pomodorini, ma possiamo davvero condirla con tutto. Zucchine, tonno, patate, e tutto ciò che ci passa per la mente! Ideale anche come aperitivo.

Buon appetito.

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Da provare: Ricetta focaccia morbidissima cotta in friggitrice ad aria: soffice ed alta 

Focaccia di patate in friggitrice ad aria

Una focaccia morbida, alta e soffice. La crostata rustica casereccia, condita con pomodorini e olive
Nessun voto
Preparazione20 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni: 4 Persone

Ingredienti:

Ingredienti per la focaccia con patate

  • 200 g. farina di semola
  • 200 g. farina 00
  • 10 g. lievito di birra fresco
  • 260 ml acqua
  • 100 g. patate lesse
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 g. sale
  • 100 g. olive
  • 250 g. pomodorini ciliegino

Istruzioni:

Come fare la focaccia di patate

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  • Intiepidire 260 ml di acqua e sciogliervi 10 g. di lievito di birra fresco, insieme ad un cucchiaino di zucchero.
  • Setacciare le farine con 10 g. di sale ed unire 100 g. di patate lesse schiacciate.
  • Aggiungere l’acqua con il lievito continuando ad impastare.
  • Da provare: Ricetta focaccia morbidissima cotta in friggitrice ad aria: soffice ed alta
  • Infine, incorporare l’olio d’oliva mentre si procede a impastare. Dovete ottenere un panetto elastico.
  • Quando sarà pronto, mettere in una ciotola a lievitare per 3 ore, in un luogo caldo.
  • Quando il panetto avrà raddoppiato il suo volume, versare l’olio su una teglia da forno, e mettere metà del panetto.
  • Lavorare con i polpastrelli per stenderlo, e farlo riposare 15 minuti.
  • Fare la stessa cosa con l’altra metà dell’impasto (dovremo cucinare le focacce in due volte).
  • Terminato il tempo di riposo, con le dita effettuare i classici “crateri” sulla focaccia.
  • Condire con l’olio d’oliva, le olive, il pizzico di sale ed i pomodorini.
  • Cuocere in friggitrice per 15 minuti a 200 °C, funzione pizza.
  • Fare la stessa cosa con l’altra focaccia, tenendola qualche minuto in meno, visto che la friggitrice sarà già calda.

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