Friggitrice ad aria o microonde? La differenza sostanziale

La friggitrice ad aria è indubbiamente uno di quegli elettrodomestici che ci aiuta a mangiar più sano.

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Ma davvero nella friggitrice ad aria è possibile cucinare senza olio?

Friggitrice ad aria o senza olio

Funziona in modo assai simile a un forno, quindi in linea di massima è possibile cucinare senza olio, ma è sempre bene comunque metterne qualche puff.

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La cosa buona è che, sebbene richieda l’uso di grassi, ovviamente non necessita dei quantitativi utilizzati nel caso di una friggitrice convenzionale e quindi per questo motivo, come è facile immaginare, si tratta di un tipo di cottura assai più salutare.

Ma che differenza c’è con gli altri elettrodomestici, ad esempio con un forno a microonde?

Forno a microonde o ad onde elettromagnetiche

Il forno a microonde usa una tecnologia diversa da quella della friggitrice ad aria, che scalda con una resistenza simile a quella del forno classico.

Il primo usa infatti delle “onde” elettromagnetiche che mobilitano le particelle d’acqua di un alimento e quindi lo cuociono o lo riscaldano.

Nel microonde non vanno aggiunte parti grasse, ed è questa la principale differenza con la friggitrice ad aria.

Ma allora tra i due, quale è meglio?

Microonde o friggitrice ad aria?

Dipende tutto dall’uso che dobbiamo farne e dalla pietanza che dobbiamo andare a cucinare.

Per esempio, per cibi croccanti o che necessitano di una doratura, allora meglio scegliere la friggitrice ad aria.

Dal canto suo, il microonde cuoce i cibi in ancora meno tempo rispetto alla friggitrice, ma raramente i cibi raggiungono una consistenza croccante.

In entrambi i casi, si tratta di apparecchi che garantiscono il mantenimento di tutte le proprietà nutritive, e nel caso del microonde si ha un risultato simile a quello della cottura a vapore, che mobilita le particelle di acqua per cucinare.

Da leggere: Conviene comprare la friggitrice ad aria? Scopri cosa la differenzia dal forno: vantaggi e svantaggi!

Quale dei due scegliere?

Se ne abbiamo la possibilità, in sostanza, entrambi gli apparecchi possono essere preziosi per cucinare.

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