La frittata di asparagi è da sempre un classico della primavera: leggera, gustosa, semplice ed ipocalorica.
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Con la nostra friggitrice ad aria, poi, è ancora più light.
Gli asparagi hanno tantissime proprietà: sono diuretici, antiossidanti, anticellulite e proteggono la pelle.
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A causa delle loro proprietà diuretiche, però, sono sconsigliati in alcuni casi, come ad esempio nel caso in cui una persona soffra di nefrite, cistite, calcoli renali, prostatite in fase acuta, insufficienza renale.
Se rientrate in una di queste categorie, quindi, sconsigliamo il consumo di asparagi.
Ad ogni modo, la frittata di asparagi è facile da preparare, ottima anche fredda, e si conserva tranquillamente in frigorifero per essere mangiata anche il giorno seguente.
Inoltre, questa frittata è particolarmente adatta a chi soffre di intolleranze al glutine, perché a differenza di tanti altri preparati salati con le uova, questa non contiene pangrattato.
E’ottima anche fredda per essere portata con sé magari ad un picnic o una gita fuoriporta.
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Frittata di asparagi in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Ingredienti per la frittata di asparagi
- 4 uova
- 400 g asparagi
- 1 cipolla bianca
- 2 cucchiai formaggio
- un pizzico sale
- un pizzico pepe
- olio extra vergine di oliva
Istruzioni:
Come fare la frittata di asparagi
- Pulire e tagliare gli asparagi privandoli della parte dura e del gambo, poi tagliarli a pezzetti.
- Affettare la cipolla, poi ungere una teglia con olio e riporvi dentro gli asparagi e la cipolla affettati.
- Aggiungere 50 ml di acqua per fare cuocere le verdure e mettere in friggitrice ad aria per 10 minuti a 200°C.
- Nel frattempo, sbattere le uova con una frusta in una ciotola, aggiungendo sale, pepe e formaggio grattugiato, fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
- Tirare fuori le verdure dalla friggitrice, lasciare che si intiepidiscano, poi unire le uova.
- Reintrodurre il tutto nella friggitrice ad aria.
- Fare cuocere per 13 minuti a 200 °C.
- Servire calda (ottima anche fredda).
- Potete servire la frittata di asparagi anche con maionese o salsa yogurt
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