La verace soluzione napoletana per utilizzare gli avanzi di pasta del giorno precedente, trasformandoli in uno sfizioso pasto da consumare fuori casa oppure in occasione di una gita fuori porta. In versione light grazie alla cottura in friggitrice ad aria.
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L’autentica soluzione svuotafrigo e anti spreco, da leccarsi le dita, una per una…
Da provare: Frittata di spaghetti in friggitrice ad aria, per dire addio agli avanzi di pasta!
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Frittata di pasta in friggitrice ad aria
Attrezzatura
- teglia in alluminio compatibile con le dimensioni e le caratteristiche della vostra Friggy
Ingredienti:
Cosa ci occorre per preparare la Frittata di pasta
- 200 g. spaghetti già cotti (avanzati)
- 3 uova intere
- q. b. sale e pepe
- q. b. parmigiano grattugiato
- q. b. pecorino o altri formaggi grattugiato facoltativo
- q. b. olio d'oliva extra vergine EVO
- q.b. mozzarella, mortadella, prosciutto cotto, funghi, piselli… aggiunte a piacere (facoltativo)
Istruzioni:
Come fare per preparare la Frittata di pasta in friggitrice ad aria
- Ungere una teglia con l'olio Evo e versarvi dentro la pasta avanzata dal giorno precedente.
- Condire, anzi "conciare" la pasta con le uova sbattute, sale, pepe e formaggio grattugiato. Si possono utilizzare formaggi secondo il gusto e la disponibilità: ottimo anche il pecorino, oppure la provola o anche la mozzarella fiordilatte tagliata a dadini.
- Altre opzioni possono essere il prosciutto a dadini, la mortadella, il salame, i funghi, i piselli…non c'è limite alla fantasia!
- Se gli spaghetti avanzati sono già molto conditi, per esempio con sugo di pomodoro, si può ridurre la quantità di uova per evitare di ottenere una Frittata di pasta che risulti troppo umida.
- Inserire la teglietta con la pasta "conciata" nel cestello della friggitrice.
- Impostare la cottura a 200° per 16 minuti, funzione shake.
- Si consiglia di rigirare la Frittata di pasta a metà cottura, utilizzando un piatto e una spatola come per l'omelette, magari spruzzando d'olio il lato superiore, in modo da garantire alla preparazione una cottura uniforme.
Assemblaggio
- A cottura ultimata, dividere in tante porzioni quanti sono i commensali e servire calda.