La frittata di patate è uno dei piatti più semplici da preparare. Per realizzarlo occorrono solo 3 ingredienti: uova, patate e un buon olio.
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Piace a grandi e piccini e si prepara in quasi tutte le case, e come tutte le ricette popolari, ognuno prepara la frittata a modo suo. Oggi ti proponiamo la variante con cipolla.
Da provare: Patate Hasselback in friggitrice ad aria, con il trucco per il taglio perfetto!
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Frittata di patate in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Ingredienti frittata di patate in friggitrice ad aria
- 500 g. patate
- 6 uova
- 1 cipolla
- Sale
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Istruzioni:
Come preparare la frittata di patate
- Sbucciare e tagliare le patate e la cipolla a fette sottili 5 mm. Mettere le patate nel cestello della friggitrice, salare, aggiungere l’olio.
- Programmare 30 minuti a 180° (preriscaldare prima 5 minuti). Trascorsi i 20 minuti, aggiungere le cipolle.
- Mescolare di tanto in tanto in modo che cuociano uniformemente.
- Trascorso il tempo totale di 30 minuti, controllare che le patate e la cipolla siano cotte, trasferirle in una teglia che entri nel cestello e aggiungere l’uovo sbattuto, mescolando per amalgamare.
- Programmare 6-8 minuti a 130°C per far rassodare la frittata e renderla succosa.
- *Controllare sempre il cibo, i tempi possono variare da una marca di friggitrice all’altra.
Consiglio goloso
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- La frittata di patate si può anche arricchire con altre verdure: zucchine, fagiolini, peperoni, facendoli cuocere lo stesso tempo.
Ricette facili e veloci ma soprattutto Salutari
❤️
Grazie per queste ottime ricette