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Frittata con pomodorini e formaggio in friggitrice ad aria: secondo veloce, gustoso e leggerissimo

Frittata con pomodorini e formaggio in friggitrice ad aria

Quante volte abbiamo desiderato di realizzare un secondo veloce, gustoso ma soprattutto leggero? Praticamente tutte le sere, soprattutto perché non è mai facile cucinare tutti i giorni con lo stesso spirito. Oggi vi diamo la ricetta della frittata con pomodorini e formaggio in friggitrice ad aria.

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Frittata in friggitrice ad aria: cosa sapere

Un secondo piatto che praticamente rappresenta un’alternativa al metodo di cottura classico, in quanto permette di cucinare un secondo velocissimo e soprattutto leggero. È proprio questo il grande punto di forza del piatto, che così ci dà la possibilità di sperimentare in cucina senza particolari difficoltà. Come servire la frittata? Con un contorno gustoso, magari a base di peperoni gratinati, sempre in friggitrice ad aria, o ancora con una bella insalata verde. Questa frittata è preparata con pomodorini e formaggio, ma potete personalizzarla come preferite.

Da provare: Frittata di zucchine in friggitrice ad aria: pronta in 10 minuti

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Frittata con pomodorini e formaggio in friggitrice ad aria

Come preparare una gustosissima frittata nella friggitrice ad aria
Nessun voto
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni: 2 Persone
Chef: Loredana Garbini

Ingredienti:

Cosa ci occorre per la frittata con pomodorini e formaggio

  • 3 uova medie
  • 20 ml latte
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 60 g formaggio grattugiato tenere qualche cucchiaio a parte da aggiungere alla fine, prima di cuocere
  • 60 g formaggio Emmenthal grattugiato si può sostituire con scamorza a fette, in questo caso basta solo aggiungere sopra prima di infornare
  • Pomodorini ciliegino q.b. nella ricetta ne sono stati usati 5-6
  • Aromi nella ricetta è stato usato l’origano

Istruzioni:

Come preparare la frittata con pomodorini e formaggio

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  • Versare in una ciotola le uova e aggiungere un pizzico di sale (oppure, se lo si preferisce, un pizzico di pepe).
  • Mescolare energicamente con una frusta a mano per alcuni minuti.
  • Aggiungere immediatamente il formaggio grattugiato e il latte, quindi mescolare bene incorporando il formaggio Emmental grattugiato. Assicurarsi di amalgamare bene senza formare grumi.
  • Versare il composto in una teglia con diametro di 20 centimetri, precedentemente rivestita con un foglio di carta forno o un piatto apposito per friggitrice ad aria.
  • Lavare, asciugare e tagliare a spicchi o rondelle i pomodorini, quindi disporli a cerchio sulla superficie del composto.
  • Spolverare con un cucchiaio di formaggio grattugiato e un pizzico di origano o altri aromi a scelta.
  • Posizionare la teglia nel cestello della friggitrice ad aria e cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti. Verificare al termine della cottura che la preparazione sia asciutta e abbia formato una leggera crosticina.
  • Una volta cotta, estrarre la teglia dal cestello e trasferire il contenuto su un piatto da portata. Portare in tavola e servire caldo. Buon appetito!

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