Frittelle di fragole in friggitrice ad aria: croccanti dal cuore morbido e profumato

In questo periodo è stagione di fragole, uno dei frutti più amati in assoluto per la loro dolcezza e l’invitante colore rosso. Se ci si è stancati di consumarle al naturale o in macedonia, ecco una ricetta davvero notevole: le Frittelle di fragole.

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Si preparano davvero in un lampo. Tutto ciò che occorre sono fragole mature, ricotta e poco altro, per una squisita merenda che sarà pronta in appena mezz’oretta!

Grazie alla cottura in friggitrice ad aria, le frittelle non sono davvero fritte, ma pur con pochissimo olio risultano molto gustose, croccanti fuori e morbide dentro.

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Continuare a leggere per scoprire gli ingredienti delle Frittelle di fragole e come prepararle!

Da provare: Muffin alle fragole in friggitrice ad aria: morbidissimi e SENZA BURRO

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Frittelle di fragole in friggitrice ad aria

Dolci e sfiziose frittelline di fragole, avvolte in una morbida pastella
Preparazione15 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

Cosa occorre per realizzare le Frittelle di fragole:

  • 250 g fragole di stagione
  • 100 g ricotta vaccina
  • 3 cucchiaio zucchero semolato
  • 1 limone non trattato
  • 250 g farina bianca di tipo 00
  • 1/2 bustina lievito in polvere per dolci.
  • Olio extravergine d’oliva q. b.
  • Zucchero a velo q. b.

Istruzioni:

Come preparare le frittelle di fragole:

  • Lavare con cura le fragole, eliminare le foglie e tagliarle a pezzetti non troppo piccoli. Tenere le fragole da parte, per il momento, in un piatto.
  • In una ciotola, versare le uova intere con lo zucchero. Sbattere questi ingredienti con l'aiuto di una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Setacciare la ricotta e unirla delicatamente all'impasto.
  • Per ultimi, mettere il lievito e la scorza finemente grattugiata del limone.
  • Mescolare finché tutti gli ingredienti non sono perfettamente amalgamati.
  • Scolare l'acqua eventualmente rilasciata dalle fragole e aggiungerle alla pastella.
  • Rivestire di carta da forno l'interno del cestello della friggitrice ad aria e ungerlo leggermente d'olio (si consiglia di utilizzare uno spruzzatore per limitarne la quantità).
  • Con le mani leggermente unte, formare delle palline di impasto di dimensioni simili e, via via che sono pronte, posarle sulla carta da forno.
  • Spruzzare d'olio le frittelle crude.
  • Infornare in friggitrice ad aria per 10 minuti alla temperatura di 160 gradi.
  • Durante la cottura, è importante agitare più volte il cestello in modo che le frittelle siano uniformemente dorate.
  • Le frittelle di fragole sono pronte! Servirle caldissime con una spruzzata di zucchero a velo oppure un topping di cioccolato fondente fuso. Buon appetito!
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2 commenti su “Frittelle di fragole in friggitrice ad aria: croccanti dal cuore morbido e profumato”

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