Nella nostra friggitrice ad aria possiamo preparare anche deliziosi gamberi e tanti altri secondi a base di pesce.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
La comodità è che sono pronti in pochi minuti, friggerli e facile e basta appena appena un goccio d’olio e pochi minuti nella airfryer preriscaldata.
In poche mosse avrete a disposizione un manicaretto saporitissimo da portare in tavola, e da servire accompagnato da deliziose salsine (volendo potete anche fare un bel cocktail di gamberi).
Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Oltre a rappresentare un ottimo secondo, infatti, i gamberi possono essere utilizzati anche in creativi antipasti: potete usarli per preparare ad esempio deliziosi crostini da servire ad inizio cena, o ancora, come aperitivo, magari accompagnati da stuzzichini vari come patatine, olive, noccioline e via dicendo.
Prova anche: Spiedini di gamberoni cotti in friggitrice ad aria, i più croccanti in assoluto!
Si friggono in appena 5 minuti e in più non si sporca proprio nulla!
Meglio di così????
Vediamo insieme come preparare dei gamberi cotti a puntino con la nostra friggitrice ad aria.
Gamberi in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Ingredienti per i gamberi in friggitrice ad aria
- 500 g gamberi
- 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico Sale
- 1 pizzico Pepe
- Limone
Istruzioni:
Come fare i gamberi in friggitrice ad aria
- Pulire i gamberi, procedendo a privarli del carapace e del budello (potete anche chiedere che lo facciano già in pescheria).
- Accendere la friggitrice ad aria, ed impostarla a 200°C per 10 minuti, preriscaldandola.
- Nel frattempo, tamponare i gamberi per asciugarli dall’acqua in eccesso, e condirli.
- Mescolare bene per amalgamare il condimento.
- Trasferire i gamberi nel cestello della friggitrice e farli cuocere per 7 minuti, girandoli a circa metà cottura per permettere una doratura uniforme.
- A cottura terminata, spegnere la friggitrice, prendere i gamberi e disporli su un piatto da portata.
- Condire con sale e pepe, e guarnire con fette di limone.
- Servire subito.
- Se invece preferite l’alternativa salsine, versate in una ciotolina da salse della maionese (normale o al pepe nero) e servite i gamberi insieme alle salse.
- In alternativa potete anche utilizzare della salsa rosa (disponibile nei supermercati o fatta in casa).