Il Gateau di patate è la classica ricetta svuota frigo. Perché? Il motivo è che puoi arricchirlo con affettati e formaggi, ma non per forza alcuni specifici. Puoi tranquillamente utilizzare ciò che hai in frigo… da quindi il via alla fantasia, ispirandoti sempre alla nostra ricetta.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Gateau di patate in friggitrice ad aria
Prova anche: Frittata di patate in friggitrice senza olio
La ricetta l’ha preparata la nostra amica Simona Verderosa del gruppo Fb, che ci ha elencato i suoi ingredienti. I quantitativi degli affettati e dei formaggi sono approssimativi, se ne possono usare a piacere anche per le quantità.
Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Se ami il Gateau di patate, prova questa deliziosa ricetta e sicuramente farai felice tutta la famiglia.
Ricetta realizzata da: Simona Verderosa
Ingredienti Gateau di patate in friggitrice ad aria
- 5 patate medie
- 1 uovo
- Parmigiano qb
- Sale qb
- Pepe qb
- Latte qb (facoltativo)
- 200 g emmental
- 100 g prosciutto cotto
- 200 g salame
Come fare il Gateau di patate
Lessare 5 patate medie con tutta la buccia per 20-30 minuti.
Farle raffreddare, sbucciarle e schiacciarle subito.
Aggiungere un po’ di parmigiano e 1 uovo, sale e pepe.
Se ľimpasto è un po’ duro aggiungere un goccio di latte.
A parte tagliare a cubetti prosciutto cotto e salame e grattugiare l’emmental.
Unire il tutto alle patate.
Mescolare bene l’impasto. Non dovrà essere farla a strati, ma bisognerà amalgamare il tutto molto bene.
Mettere il composto dentro una teglia di alluminio, che entri nella friggitrice ad aria, livellare.
Ricoprire il Gateau di patate con parmigiano e pangrattato abbondante e sopra disporre fiocchetti di burro.
Cuocere il Gateau di patate In friggitrice ad aria a 180° per 20 minuti + 5 min a 200°.
Sfornare e far intiepidire prima di servire.
Come conservare il Gateau di patate avanzato
Se dovesse avanzare, conservare il Gateau in frigo per massimo 2 giorni. Si potrà scaldare in friggitrice oppure servirlo a temperatura ambiente, sarà altrettanto buono.