Sì, puoi cucinare il gelato in una friggitrice ad aria. Ed è delizioso: IL TRUCCO 

Hai bisogno di una ricetta per il gelato fritto? Abbiamo la migliore ricetta in friggitrice ad aria. Ha un sapore proprio come il gelato fritto che si mangia nei ristoranti! 

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Come Fare Il Gelato Fritto Nella Friggitrice Ad Aria

SÌ! Puoi friggere il gelato all’aria! Congelare, ricoprire e ricongelare il gelato come si fa per il tradizionale gelato fritto. Quindi, “friggere” nella friggitrice ad aria per un paio di minuti. Guarnire con i condimenti e servire immediatamente.

Cos’è il gelato fritto?

Il gelato fritto è esattamente quello che pensi. Gelato congelato, che viene fritto rapidamente, per dare al dessert gelato un rivestimento esterno croccante e duro. Viene servito con diversi sciroppi e condimenti o panna montata.

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Che sapore ha il gelato fritto?

Il gelato fritto ha il sapore di un gelato a cui è stato dato un rivestimento croccante alla cannella. Può anche essere condito con cose diverse (come lo sciroppo di cioccolato e la panna montata).

Il gelato fritto si scioglie?

Il gelato fritto si scioglie, ecco perché devi assicurarti che sia congelato duramente prima di friggerlo. Quindi, devi friggerlo rapidamente in olio molto caldo (o nella friggitrice ad aria) per formare il rivestimento esterno, prima che il gelato si sciolga. Deve essere servito subito dopo la frittura.

Come fa il gelato a non sciogliersi quando viene fritto?

Ci sono due trucchi per assicurarsi che il gelato fritto non si sciolga prima che finisca di friggere: assicurarsi che le palline di gelato siano solide congelate e, se si utilizza una friggitrice ad aria, assicurati di riscaldare la friggitrice ad aria prima di usarla “friggere” il gelato.

SUGGERIMENTO: acquista il gelato di marca che è duro quando premi sulla scatola al supermercato. Ci sono delle “sottomarche” di gelato che, anche dopo essere stato nel congelatore, risulta ancora molto morbido.

Leggi anche: Come cuocere dolci PERFETTI nella friggitrice ad aria: trucchi e consigli!

Ricetta gelato fritto

Questo gelato in friggitrice ad aria è così buono che non crederai non sia stato fritto nell’olio.

Ingredienti per il gelato fritto

  • 1 kg di gelato alla vaniglia
  • 1/2 tazza di farina
  • 3 tazze di cereali tipo fiocchi di mais (se si vuole la panatura più dolce, usare i corn flakes zuccherati)
  • 1 cucchiaino di cannella macinata (se piace)
  • 3 albumi d’uovo

Come fare il gelato fritto in friggitrice ad aria 

Usando una paletta da gelato, prelevare dal contenitore 8 palline di gelato alla vaniglia (rotonde di medie dimensioni) ed inserirle in uno stampo per muffin.

Mettere immediatamente in freezer e congelare per almeno 1 ora o fino a quando il gelato non sarà duro.

Disporre la farina in una piccola ciotola.

Dopo 1 ora, rimuovere le palline di gelato dal congelatore. 

Molto rapidamente, e una alla volta, rotolare le palline nella farina e modellarle velocemente a forme di palla (Non tenere in mano il gelato troppo a lungo o si scioglierà). 

Rimettere le palline infarinate nello stampo per muffin, ogni pallina nell’apposito spazio. 

Ripetere l’operazione, fino a quando le palline di gelato non saranno tutte coperte di farina.

Rimettere in freezer per almeno 1 ora o fino a quando non sarà completamente duro.

Preparare la panatura 

Mettere i cornflakes in un sacchetto richiudibile e schiacciarli bene.

Versare i fiocchi di mais schiacciati in una ciotola di medie dimensioni. 

Aggiungere la cannella (se piace) e mescolare. 

Mettere da parte.

In una piccola ciotola, sbattere gli albumi fino a renderli schiumosi e tenerli da parte.

Rimuovere le palline di gelato dal congelatore. 

Lavorando rapidamente, immergere ogni pallina negli albumi e poi nella miscela fiocchi di mais-cannella. 

Rotolare il gelato fin quando sarà completamente ricoperto.

Rimetterlo nella teglia per muffin.

Ripetere l’operazione fino a quando tutto il gelato non è coperto di cereali.

Rimettere nel congelatore e congelare per almeno 3 ore (o durante la notte) fino a quando le palline di gelato non sono dure e compatte.

Quando rimuovi il gelato, se hanno bisogno di più rivestimento, ripeti i passaggi di panatura e poi congela per un’altra ora.

Come cuocere il gelato in friggitrice ad aria

Ricoprire il fondo della friggitrice con un foglio di alluminio, tirando su i bordi come per formare un vassoio.

Preriscaldare la friggitrice ad aria per 2 minuti a 200 gradi.

Togliere il gelato UNA PALLINA ALLA VOLTA dal congelatore e metterlo nella friggitrice ad aria e “friggere” per 2-3 minuti. (Non più!).

Togliere con cucchiaio o pinze e mettere immediatamente nel piatto da portata. Condire con salsa al cioccolato. Spruzzare con panna montata e coprire con una ciliegia candita. 

Ovviamente per la decorazione si può usare qualsiasi salsa.

Ripetere con ogni palla di gelato e servirlo immediatamente.

I trucchi per la perfetta riuscita 

Abbiamo scoperto che il gelato di marca si congela di più.

Puoi anche prepararli in anticipo e tenerli nel congelatore in un sacchetto ermetico prima di friggerli.

Istruzioni per la frittura classica (non in friggitrice ad aria)

Scaldare una pentola con olio.

Con attenzione, lasciar cadere le palline di gelato rivestite in olio caldo e friggere per 8-10 secondi. Rimuovere con cura con il cucchiaio forato, scolarlo, aggiungere condimenti (opzionale) e servire immediatamente (Ripetere fino a quando tutte le palline di gelato non sono fritte).

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