Vai al contenuto

Grigliata di salsicce e polpette in friggitrice ad aria: la ricetta WOW con pochi grassi!

salsiccia e polpette grigliate in friggitrice ad aria

Il barbecue è un ottimo strumento per cucinare la carne dei mesi estivi, ma…siamo proprio sicuri che una bella grigliata sia da riservare unicamente alle vacanze?Grazie alla friggitrice ad aria, si possono preparare carni grigliate tutto l’anno, e in pochissimi minuti.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

Se ti sta già venendo l’acquolina in bocca, è il momento di sperimentare la ricetta della Grigliata di salsicce e polpette!Il misto di salsicce e polpette fatte in casa potrà essere perfettamente accompagnato da un contorno di patate arrosto o fritte, cipolline sottaceto e, per chi lo desidera, un buon boccale di birra fresca.

Continuare a leggere per scoprire gli ingredienti della Grigliata di salsicce e polpette, e come cuocerla in friggitrice ad aria!

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Da provare: Polpette in friggitrice ad aria senza sugo – morbidissime in 10 minuti di cottura 

Grigliata di salsicce e polpette

Salsicce e polpette alle erbe aromatiche, grigliate in friggitrice ad aria (pochissimi grassi!)
Nessun voto
Preparazione20 minuti
Cottura13 minuti
Tempo totale33 minuti
Porzioni: 4 persone
Chef: Lucia D’Abundo

Ingredienti:

Cosa occorre per preparare la Grigliata di salsicce e polpette:

  • 300 g macinato di suino oppure misto suino e manzo
  • 1 uovo grande
  • 50 g pane raffermo
  • Latte intero q. b.
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo q. b.
  • Sale fino q. b.
  • Pepe nero q. b.
  • Aglio in polvere q. b.
  • Spezie a piacere q. b.
  • 300 g salsicce di suino fresche

Istruzioni:

Come preparare la Grigliata di salsicce e polpette:

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

  • In una terrina grande, mescolare il macinato di carne all'uovo e condire con il sale e le spezie prescelte. Si consiglia di utilizzare il rosmarino, il ginepro o il dragoncello. Non può mancare l'aglio, meglio se in polvere.
  • In un piattino, sbriciolare il pane raffermo e bagnarlo con il latte.
  • Unire al composto di carne il pane imbevuto nel latte e il parmigiano grattugiato, mescolando finchè tutti gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati.
  • Con le mani, formare delle polpette di uguali dimensioni (circa 5 – 6 centimetri di diametro) e disporle sul cestello della friggitrice ad aria, ricoperto di carta da forno forata.
  • Per la preparazione di questa ricetta si può anche usare la griglia apposita per friggitrice ad aria. Il risultato sarà spettacolare!
  • Con l'aiuto di una forchetta o di uno stecchino, bucare più volte la superficie delle salsicce, in modo da favorirne la cottura, e adagiarle nel cestello accanto alle polpette.
  • Spruzzare sulle carni pochissimo olio extravergine d'oliva e aggiungere un rametto di rosmarino.
  • Cuocere in friggitrice ad aria alla temperatura di 200 gradi, per 12 – 13 minuti circa, finchè le polpette non risulteranno ben rosolate.
  • La Grigliata di salsicce e polpette è pronta! Servire caldissima: buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating