Gli involtini di verdure sono sempre la pietanza perfetta per quando siamo di corsa.
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Bastano: verdure (zucchine, melanzane…), formaggi e salumi, e il gioco è fatto!
Tutti ingredienti che abbiamo quasi sempre dentro casa e coi quali è possibile giocare per un piatto svuota-frigo sfizioso e rustico.
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Oggi allora prepariamo gli involtini di melanzane al formaggio: mascarpone, tonno, sottiletta, per una portata strepitosamente sublime.
Ricordatevi che più il formaggio è di qualità, più buono sarà l’involtino! Consigliati emmenthal, edamer, cheddar.
Se seguite una dieta vegan usate tranquillamente i formaggi vegetali, che siete soliti utilizzare nelle vostre ricette.
Se invece siete intolleranti al lattosio, potete usare formaggi senza lattosio.
Ricetta Realizzata da: Anna Rizzi
Da provar:; Involtini di zucchine in friggitrice ad aria: senza sugo, davvero fantastici!
Involtino di melanzane al sugo in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare gli involtini di melanzane
- 2 melanzane
- mascarpone q.b.
- tonno q.b.
- origano q.b.
- formaggio a fette q.b. edam, fontina, a scelta vostra
- Sugo di pomodoro ciliegino q.b.
- mozzarella q.b.
- sale q.b.
- aglio in polvere q.b.
Istruzioni:
Come preparare gli involtini di melanzane
- Prendere due belle melanzane, tagliarle sottoli e grigliarle.
- Preparare un ripieno di mascarpone, tonno, origano, un pizzico di sale e dell'aglio liofilizzato.
- Tra il ripieno e la fetta di melanzana, mettere formaggio a fette, arrotolare a mo’ di involtino.
- Procedere in questo modo, fino a terminare gli ingredienti e, dopo aver posto gli involtini in una terrina che entri nel cestello della friggitrice ad aria, coprire con il sugo, direttamente da bottiglia di ciliegini.
- Aggiungere un po’ di mozzarella, sale e ancora un pizzico di aglio liofilizzato.
- Cuocere gli involtini di melanzane per 20 minuti a 180°C.