I fagottini di zucchine: un piatto semplice, genuino, veloce da preparare e semplicemente delizioso.
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È senza dubbio uno di quei piatti “last minute” che possiamo preparare con quello che abbiamo in frigo, ed è super versatile perché comunque non ha necessariamente ingredienti fissi.
Vi manca la mozzarella? Sostituitela con la scarmorza. Non avete la ricotta? Usate stracchino o philadelphia.
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Insomma… date sfogo alla fantasia!
Da provare: polpette tonno e zucchine senza uova, zucchine alla scapece in friggitrice ad aria e zucchine ripiene in friggitrice ad aria.
Involtini di zucchine in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa ci serve per i fagottini di zucchine
- 3 zucchine lunghe
- 350 g. ricotta vaccina
- 100 g. mozzarella e circa altri 100 per il condimento
- 2 cucchiai parmigiano
- 300 ml passata di pomodoro
- 3-4 foglie di basilico
- sale fino qb
- 1 cucchiaio olio di oliva
- pepe nero qb
Istruzioni:
Cosa ci serve per i fagottini di zucchine
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- Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a fettine sottili nel senso della lunghezza.
- Tamponare le fettine così ottenute con carta assorbente, in modo da eliminare l'acqua di vegetazione.
- Procedere con la preparazione del ripieno.
- In una ciotola lavorare la ricotta con la spatola, fino a ottenere un composto cremoso e andare ad unire il parmigiano, il sale, il pepe, il basilico tritato e la mozzarella a dadini.
- Dopodiché, mescolare delicatamente così da amalgamare tutti gli ingredienti.
- Ora preparare gli involtini.
- Intrecciare 4 fette di zucchina formando una croce.
- Adagiare qualche cucchiaiata di ripieno e chiudere il fagotto.
- Procedere a condire con la passata di pomodoro con olio di oliva, sale e basilico fresco.
- Metterne un po’ sul fondo di una pirofila.
- Adagiare i fagottini di zucchine l’uno accanto all’altro e ricoprire con pomodoro, mozzarella a dadini e parmigiano.
- Usare una pirofila che si adatti al cestello della friggitrice ad aria.
- Cuocere gli involtini di zucchine in friggitrice a 200° C per 10 minuti.
- Dal momento che i tempi di cottura variano da friggitrice a friggitrice, valutate voi se continuare o meno con la cottura.