La kasekuchen tedesca è una torta a base di formaggio e pasta frolla.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
La ricetta originale prevede l’impiego del quark, ma va bene anche il philadelphia.
E’ una torta molto pastosa e ricca di gusto, ideale come torta da colazione ma perché no, anche come delizioso dessert di fine pasto.
Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Ricetta realizzata da: Rosj Rosj
Da provare: Crostata alla Nutella in friggitrice ad aria – cioccolata che resta morbida anche dopo la cottura
Kasekuchen in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare la kasekuchen
Per la base
- 120 g. farina
- 35 g. zucchero
- 1 cucchiaio di latte
- 75 g. burro
Per il ripieno
- 2 uova
- 60 g Zucchero
- 240 g Quark
- buccia grattuggiata di 1 limone
- meta bustina di polvere per budino alla Vaniglia
- 30 ml olio di semi
Istruzioni:
Come preparare la torta kasekuchen
Preparare la pasta frolla
- Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la pasta frolla e formare un panetto, da far riposare in frigo per 30 minuti.
Preparare il ripieno
- Montare gli albumi con un pizzico di sale,
- A parte montare i tuorli con lo zucchero e il Formaggio Quark.
- Unire il resto degli ingredienti.
- Aggiungere poi gli albumi, che erano da parte, con una spatola, mescolando dall’alto verso il basso.
Assemblaggio e cottura
- Rivestire uno stampo da 18-20 cm con carta forno. Adagiarvi sopra la pasta frolla, stesa con il matterello e riempire con la farcia. Livellare bene il ripieno.
- Impostare la friggitrice a 140° e cuocere il dolce per 50 minuti.
- La temperatura deve essere bassa perché altrimenti si formerebbero delle crepe e la torta si brucerebbe.