Kasekuchen tedesca in friggitrice ad aria: una torta speciale da servire nel week end

La kasekuchen tedesca è una torta a base di formaggio e pasta frolla.

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La ricetta originale prevede l’impiego del quark, ma va bene anche il philadelphia.

E’ una torta molto pastosa e ricca di gusto, ideale come torta da colazione ma perché no, anche come delizioso dessert di fine pasto.

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Ricetta realizzata da: Rosj Rosj

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Kasekuchen in friggitrice ad aria

La kasekuchen è una torta tedesca costituita da un guscio di frolla e un ripieno al formaggio. Nello specifico, la ricetta originale usa il quark.
Preparazione35 min
Cottura25 min
Tempo totale1 h
Porzioni: 10 Persone

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare la kasekuchen

    Per la base

    • 120 g. farina
    • 35 g. zucchero
    • 1 cucchiaio di latte
    • 75 g. burro

    Per il ripieno

    • 2 uova
    • 60 g Zucchero
    • 240 g Quark
    • buccia grattuggiata di 1 limone
    • meta bustina di polvere per budino alla Vaniglia
    • 30 ml olio di semi

    Istruzioni:

    Come preparare la torta kasekuchen

      Preparare la pasta frolla

      • Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la pasta frolla e formare un panetto, da far riposare in frigo per 30 minuti.

      Preparare il ripieno

      • Montare gli albumi con un pizzico di sale,
      • A parte montare i tuorli con lo zucchero e il Formaggio Quark.
      • Unire il resto degli ingredienti.
      • Aggiungere poi gli albumi, che erano da parte, con una spatola, mescolando dall’alto verso il basso.

      Assemblaggio e cottura

      • Rivestire uno stampo da 18-20 cm con carta forno. Adagiarvi sopra la pasta frolla, stesa con il matterello e riempire con la farcia. Livellare bene il ripieno.
      • Impostare la friggitrice a 140° e cuocere il dolce per 50 minuti.
      • La temperatura deve essere bassa perché altrimenti si formerebbero delle crepe e la torta si brucerebbe.

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