Ci siamo: Pasqua è alle porte, e già sei alle prese con i preparativi per il pranzo Pasquale. Magari i tuoi figli, studenti fuori sede, fanno rientro a casa per le vacanze, e i tuoi fratelli o sorelle che vivono in altre regioni stanno tornando a casa per trascorrere le vacanze in famiglia.
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Sei già nel pallone e non sai come farai a barcamenarti tra la routine quotidiana, gli impegni lavorativi, e i preparativi del pranzo.
Ma noi abbiamo la soluzione: queste lasagne in friggitrice ad aria si preparano in poco tempo, e fanno anche un figurone!
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Potete usare sia latticini senza lattosio che normali.
Saranno perfette per i pranzi Pasquali. Ecco la ricetta.
Ingredienti per le lasagne in friggitrice ad aria
- 50 g lasagne all’uovo fresche
- 450 g funghi coltivati pleurotes (va bene qualsiasi tipo di funghi)
- 500 ml latte (classico o senza lattosio)
- 40 g burro (classico o senza lattosio)
- 40 g farina 00
- 100 g prosciutto cotto q.b.
- pepe nero q.b.
- prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- 50 g Grana Padano grattugiato q.b.
- olio di oliva q.b.
Come fare le lasagne in friggitrice ad aria
Fare rosolare con un filo d’olio uno spicchio d’aglio e del prezzemolo.
Versare i funghi lavati e tagliati, aggiungere del sale e fare cuocere 10 minuti a fuoco medio.
Quando i funghi sono cotti fare freddare.
In un pentolino preparare la besciamella con farina, burro e latte. Girare per bene con la frusta per evitare grumi. Aggiustare di sale e pepe.
Prova anche: Lasagna bianca con ricotta e spinaci, cotta in friggitrice ad aria: la migliore!
Assemblare le lasagne
In una teglia adatta alla grandezza del cestello della vostra friggitrice, procedere a strati: stendere la lasagna, poi la besciamella, sopra i funghi, spolverizzare con grana e aggiungere il prosciutto.
Ripetere gli strati fino ad arrivare al quarto.
Mettere la teglia nel cestello della friggitrice ad sria, dopo averla coperta con la stagnola, cuocere a 180 °C per 18 minuti.
Gli ultimi 4 minuti rimuovere la stagnola per far formare la crosticina.