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Lasagne funghi e prosciutto in friggitrice ad aria (anche SENZA LATTOSIO)

lasagna in friggitrice ad aria

Ci siamo: Pasqua è alle porte, e già sei alle prese con i preparativi per il pranzo Pasquale. Magari i tuoi figli, studenti fuori sede, fanno rientro a casa per le vacanze, e i tuoi fratelli o sorelle che vivono in altre regioni stanno tornando a casa per trascorrere le vacanze in famiglia.

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Sei già nel pallone e non sai come farai a barcamenarti tra la routine quotidiana, gli impegni lavorativi, e i preparativi del pranzo.

Ma noi abbiamo la soluzione: queste lasagne in friggitrice ad aria si preparano in poco tempo, e fanno anche un figurone!

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Potete usare sia latticini senza lattosio che normali.

Saranno perfette per i pranzi Pasquali. Ecco la ricetta.

Ingredienti per le lasagne in friggitrice ad aria

  • 50 g lasagne all’uovo fresche
  • 450 g funghi coltivati pleurotes (va bene qualsiasi tipo di funghi)
  • 500 ml latte (classico o senza lattosio)
  • 40 g burro (classico o senza lattosio)
  • 40 g farina 00
  • 100 g prosciutto cotto q.b. 
  • pepe nero q.b. 
  • prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • 50 g Grana Padano grattugiato q.b. 
  • olio di oliva q.b. 

Come fare le lasagne in friggitrice ad aria

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Fare rosolare con un filo d’olio uno spicchio d’aglio e del prezzemolo.

Versare i funghi lavati e tagliati, aggiungere del sale e fare cuocere 10 minuti a fuoco medio.

Quando i funghi sono cotti fare freddare.

In un pentolino preparare la besciamella con farina, burro e latte. Girare per bene con la frusta per evitare grumi. Aggiustare di sale e pepe.

Prova anche: Lasagna bianca con ricotta e spinaci, cotta in friggitrice ad aria: la migliore! 

Assemblare le lasagne

In una teglia adatta alla grandezza del cestello della vostra friggitrice, procedere a strati: stendere la lasagna, poi la besciamella, sopra i funghi, spolverizzare con grana e aggiungere il prosciutto.

Ripetere gli strati fino ad arrivare al quarto.

Mettere la teglia nel cestello della friggitrice ad sria, dopo averla coperta con la stagnola, cuocere a 180 °C per 18 minuti.

Gli ultimi 4 minuti rimuovere la stagnola per far formare la crosticina.

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