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Melanzane a funghetto in friggitrice ad aria, ricetta napoletana in 15 minuti  

melanzane a funghetto

Le melanzane a funghetto sono un contorno tipico napoletano. Il loro nome caratteristico dipende dal fatto che, le melanzane, vengono tagliate a pezzetti come i funghi. 

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Tradizionalmente di preparano “rosse” con il pomodoro: sia conserva, che pomodori a pezzetti, ma molte famiglie le cucinano in bianco. Le erbe aromatiche che vengono generalmente utilizzare per insaporire questo delizioso contorno estivo sono: basilico, prezzemolo o foglie di menta.

Ci propone la sua ricetta la nostra amica Silvana Fasano del gruppo Facebook, che le ha cotte in friggitrice per soli 15 minuti. 

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Melanzane a funghetto

Vediamo i semplici passaggi per preparare questa sfiziosa ricettina.

Ricetta realizzata da: Silvana Fasano

Melanzane a funghetto in friggitrice ad aria

Vediamo i semplici passaggi per preparare questa sfiziosa ricettina: melanzane a funghetto napoletane
Nessun voto
Preparazione20 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni: 2 Persone

Ingredienti:

Ingredienti per le melanzane a funghetto

  • 2 melanzane
  • 2 cucchiai olio evo
  • Fogli di menta o basilico qb
  • sale qb

Istruzioni:

Come fare le melanzane a funghetto

  • Per prima cosa lavare le due melanzane, tagliare l’estremità con il picciolo e togliere eventuali parti rovinate.
  • Tagliare a pezzetti le melanzane, ponendole in una terrina e condirle con un cucchiaio di olio.
  • Mescolarle in maniera uniforme e cuocerle, DIRETTAMENTE NEL CESTELLO della friggitrice ad aria, senza carta da forno, per 15 minuti a 180°.
  • Una volta cotte, disporle in un recipiente a scelta e condirle con un altro cucchiaio di olio, sale e foglioline di menta fresca.

Come conservare le melanzane a funghetto

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  • Si conservano in frigo per 2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.
  • Si sconsiglia il congelamento, perché una volta a temperatura ambiente, potrebbero diventare troppo molli, a meno che non si vogliano ripassare in padella con olio, aglio e pomodoro, ancora surgelate. In questo modo il loro sapore e consistenza resteranno inalterati.

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