Melanzane a scarpone in friggitrice ad aria: la ricetta napoletana, ma più leggera

Le melanzane a scarpone, note anche come melanzane a barchetta, sono un contorno ricco e gustoso perfetto per i pranzi e le cene estive.

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Semplici e veloci da preparare, le nostre melanzane a scarpone in friggitrice ad aria sono ancora più leggere perché non fritte e preparate con pochissimo utilizzo di olio, il che che le rende perfette anche come pietanza per chi è a dieta.

Ricetta realizzata da: Silvia Cervone

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Da provare: melanzane a funghetto in friggitrice ad aria, polpette di melanzane e parmigiana di melanzane in friggitrice ad aria.

Melanzane a scarpone in friggitrice ad aria

Le melanzane a scarpone, note anche come melanzane a barchetta, sono un tipico contorno campano prettamente estivo.
Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare le melanzane a scarpone

  • 4 melanzane
  • pomodorino q.b.
  • aglio q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • capperi q.b.
  • olive snocciolate q.b.

Istruzioni:

Come preparare le melanzane a scarpone

  • Mettere le melanzane tagliate a barchetta in friggitrice ad aria con carta forno e cospargerle con appena un puff di olio. Fare cuocere per 20 minuti a 185 °. Poi dopo 10 minuti girarle (potrebbe essere necessario mettere un altro po' di olio).
  • Continuare ancora per un po’ la cottura, ma tutto dipende comunque dal modello della vostra friggitrice ad aria.
  • Finita la cottura, toglierle dal cestello e mettere nel cestello la polpa di melanzane a dadini con un filo di olio.
  • Fare cuocere per circa 15 minuti a 185°, girando la polpa di tanto in tanto.
  • Terminata la cottura della polpa, metterla in padella con dei pomodori, aglio, basilico, olio, un pizzico di sale, olive snocciolate e capperi.
  • Farcire le barchette con la polpa di melanzane. Sono ottime sia calde che fredde.
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