La parmigiana: uno dei piatti più famosi e amati d’Italia e nel mondo.
Simbolo di allegra convivialità e gusto dello stare insieme a tavola.
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La nostra parmigiana è una parmigiana veloce e carica di sapori, ma meno calorica perché cotta in friggitrice ad aria, quindi con pochissimo olio!
Da provare: melanzane a funghetto in friggitrice ad aria, polpette di melanzane friggitrice ad aria e cotolette di melanzane con prosciutto e provola.
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Melanzane alla parmigiana in friggtrice ad aria
Attrezzatura
- 1 teglia da 20×20 cm
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare la parmigiana di melanzane
- 1 melanzana tonda grande
- 200 g. passata di pomodoro
- 1 mozzarella
- q.b. parmigiano grattugiato
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. sale
- q.b. origano
Istruzioni:
Come preparare la parmigiana di melanzane
- Preriscaldare la friggitrice ad aria a 190°C per 4 minuti.
- Nel frattempo, procedere a tagliarle le melanzane a fettine di circa mezzo centimetro.
- Mettere le fettine di melanzane direttamente nel cestello della friggitrice ad aria, e spruzzarle con un po’ di olio spray o nebulizzante, aggiungere sale.
- Cuocere le melanzane a 190°C per 15 minuti, rigirandole a metà cottura per cuocerle uniformemente.
- Ripetere il passaggio per tutte le fettine di melanzane, nel caso in cui doveste cuocere in lotti.
- Preparare la passata di pomodoro come facciamo solitamente, unendo al pomodoro l’olio, l’origano è il sale.
- Procedere a formare la parmigiana a strati.
- In una teglia mettere prima la salsa, poi uno strato di melanzane, poi la mozzarella e il parmigiano, altra salsa e via dicendo procedendo a strati.
- Cuocere in friggitrice ad aria a 200°C per 15 minuti.