Se sei una fan delle meringhe e non sei mai riuscita a prepararle in modo decente, ecco la ricetta che ti cambierà la vita. Perfette e cotte al punto giusto, le meringhe in friggitrice ad aria sono talmente semplici, che le potrà fare anche un bambino.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Meringhe in friggitrice ad aria
Ed è proprio la nostra amica Valeria Festa del gruppo Fb che, grazie al prezioso aiuto di suo figlio, ha preparato queste favolose meringhe nella friggitrice ad aria Llivekit da 30 litri.
Ricetta realizzata da: Valeria Festa
Ingredienti per 25 meringhe
- 180 g zucchero
- 60 g albumi
Come fare le meringhe in friggitrice ad aria
Come farle nel Bimby o nel Mambo 10090 simil Bimby
Versare lo zucchero nel boccale con lame: 40 secondi a velocità 10 (per farlo diventare zucchero a velo).
Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Aggiungere la farfalla sulle lame e inserire gli albumi, montare 10 minuti a 37 gradi, velocità 2.
Lasciare riposare 5 minuti.
Montare ancora 5 minuti a 37 gradi, velocità 2.
Come farle in modo classico
In una ciotola iniziare a montare gli albumi a neve, alla massima velocità per circa 5 minuti.
Tritare lo zucchero in un tritatutto per farlo diventare a velo.
Aggiungere ora agli albumi lo zucchero a velo e continuare a montare, fino a quando il composto sarà ben montato e spumoso.
Come cuocere le meringhe in friggitrice ad aria
Inserire il composto in una tasca da pasticcere e formare dischetti distanziati.
Per facilitare il lavoro ed ottenere meringhe perfette, si può utilizzare il tappetino in silicon, acquistabile su Amazon cliccando qui.

Cuocere le meringhe in friggitrice ad aria gia calda a 120 gradi per 10 minuti, poi a 100 gradi per altri 50 minuti.
Lasciarle raffreddare senza aprire lo sportello.

Come aromatizzare le meringhe
Se si vogliono preparare delle meringhe aromatizzate, tritare un cucchiaino di caffè in polvere ed aggiungerlo agli albumi insieme allo zucchero.
Si può unire anche del cioccolato fuso per farle al cioccolato.