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Mousse calda al cioccolato (delle uova di Pasqua) cotta in friggitrice ad aria

mousse al cioccolato

La Mousse calda al cioccolato è una ricetta geniale nella sua semplicità: si prepara con pochi ingredienti sempre a disposizione e permette di utilizzare tutti gli avanzi di uova di Pasqua che dopo un po’ ci si stanca di smaltire.

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La ricetta può essere improvvisata, poiché occorrono solo 10 minuti (esclusa cottura) per realizzarla. Oltre a prepararsi in un momento, è davvero una goduria!

Si possono utilizzare avanzi di cioccolato di qualsiasi qualità: al latte, fondente, bianco o ai pistacchi, e sperimentare tutte le combinazioni che si desidera.

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Continuare a leggere per scoprire gli ingredienti della Mousse calda al cioccolato e come prepararla!

Da provare: Biscotti al cioccolato e riso soffiato in friggitrice ad aria: la ricetta croccante e veloce che non ti aspetti!

Mousse calda al cioccolato in friggitrice ad aria

Morbida crema al cioccolato con una crosticina croccante (ricetta geniale da fare con gli avanzi delle uova di Pasqua!)
Nessun voto
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 4 persone
Chef: Silvia Busetto

Ingredienti:

Cosa occorre per la Mousse calda al cioccolato:

  • 2 uova medie
  • 200 g zucchero semolato
  • 200 g farina bianca di tipo 00
  • 150 ml latte intero
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • 8 g lievito in polvere per dolci
  • 1 arancia non trattata oppure una fialetta di aroma all’arancia
  • 200 g cioccolato a pezzi qualità a piacere

Istruzioni:

Come si prepara la Mousse calda al cioccolato:

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  • In una ciotola capiente, versare le uova intere insieme allo zucchero semolato.
  • Sbattere questi ingredienti con l'aiuto di una frusta, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere la farina setacciata, mescolando con cura per evitare la formazione di eventuali grumi.
  • Versare a filo il latte, incorporandolo gradualmente nel composto.
  • Procedere in modo analogo con l'olio di semi.
  • Aggiungere nella crema così ottenuta il lievito e la fialetta di aroma (oppure la scorza grattugiata dell'arancia) e mescolare ancora una volta.
  • Munirsi di uno stampo per dolci di dimensioni compatibili con quelle della friggitrice ad aria, oppure di una pirofila.
  • Ungere la superficie interna con poco olio o burro (utilizzando, se possibile, uno spruzzatore), oppure rivestirla di carta da forno.
  • Versare all'interno il composto preparato in precedenza, livellandolo con l'aiuto di un cucchiaio.
  • Al di sopra, disporre i pezzetti di uova di Pasqua in modo uniforme.
  • Inserire lo stampo nel cestello della friggitrice ad aria, impostare la temperatura di 180 gradi e cuocere per 25 – 30 minuti circa (la durata precisa dipende dal modello di friggitrice utilizzato).
  • La Mousse calda al cioccolato è pronta! Servire immediatamente, magari accompagnata da un ricciolo di panna montata.

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