La Mousse calda al cioccolato è una ricetta geniale nella sua semplicità: si prepara con pochi ingredienti sempre a disposizione e permette di utilizzare tutti gli avanzi di uova di Pasqua che dopo un po’ ci si stanca di smaltire.
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La ricetta può essere improvvisata, poiché occorrono solo 10 minuti (esclusa cottura) per realizzarla. Oltre a prepararsi in un momento, è davvero una goduria!
Si possono utilizzare avanzi di cioccolato di qualsiasi qualità: al latte, fondente, bianco o ai pistacchi, e sperimentare tutte le combinazioni che si desidera.
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Continuare a leggere per scoprire gli ingredienti della Mousse calda al cioccolato e come prepararla!
Mousse calda al cioccolato in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa occorre per la Mousse calda al cioccolato:
- 2 uova medie
- 200 g zucchero semolato
- 200 g farina bianca di tipo 00
- 150 ml latte intero
- 50 ml olio di semi di girasole
- 8 g lievito in polvere per dolci
- 1 arancia non trattata oppure una fialetta di aroma all’arancia
- 200 g cioccolato a pezzi qualità a piacere
Istruzioni:
Come si prepara la Mousse calda al cioccolato:
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- In una ciotola capiente, versare le uova intere insieme allo zucchero semolato.
- Sbattere questi ingredienti con l'aiuto di una frusta, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere la farina setacciata, mescolando con cura per evitare la formazione di eventuali grumi.
- Versare a filo il latte, incorporandolo gradualmente nel composto.
- Procedere in modo analogo con l'olio di semi.
- Aggiungere nella crema così ottenuta il lievito e la fialetta di aroma (oppure la scorza grattugiata dell'arancia) e mescolare ancora una volta.
- Munirsi di uno stampo per dolci di dimensioni compatibili con quelle della friggitrice ad aria, oppure di una pirofila.
- Ungere la superficie interna con poco olio o burro (utilizzando, se possibile, uno spruzzatore), oppure rivestirla di carta da forno.
- Versare all'interno il composto preparato in precedenza, livellandolo con l'aiuto di un cucchiaio.
- Al di sopra, disporre i pezzetti di uova di Pasqua in modo uniforme.
- Inserire lo stampo nel cestello della friggitrice ad aria, impostare la temperatura di 180 gradi e cuocere per 25 – 30 minuti circa (la durata precisa dipende dal modello di friggitrice utilizzato).
- La Mousse calda al cioccolato è pronta! Servire immediatamente, magari accompagnata da un ricciolo di panna montata.