Muffin al cacao (light) in friggitrice ad aria: arriva in forma alla prova costume

A chi non piace un delizioso muffin al cacao? Sono perfetti per la colazione, la merenda o come dessert, e con questa ricetta facile e veloce, potrai prepararli direttamente a casa tua utilizzando la friggitrice ad aria. Vedrai che con un po’ di pratica, realizzerai dei dolci da leccarsi i baffi in men che non si dica.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

In questa ricetta, ti sveliamo tutti i segreti per preparare dei favolosi muffin al cacao in friggitrice ad aria. Pronto a scoprire la ricetta? Seguici passo passo!

Da provare: Muffin alle fragole e mirtilli in friggitrice ad aria: perfetti per merenda e colazione

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Muffin al cacao in friggitrice ad aria

Deliziosi muffin al cacao preparati con la friggitrice ad aria: una ricetta golosa e semplice
Preparazione15 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 3 Muffin
Chef: Silvia Busetto

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare i Muffin al cacao in friggitrice ad aria per 2 persone (3 muffin):

  • 2 uova
  • 34 g Stevia oppure zucchero, se preferisci
  • 1 pizzico di sale
  • 12 g olio di semi noi abbiamo usato quello di girasole
  • 41 ml latte
  • 41 gr farina 00
  • 8 g cacao amaro in polvere
  • 2 g lievito per dolci
  • 8 g nocciole tritate più qualche altra per decorare

Istruzioni:

Come fare i muffin al cacao in friggitrice ad aria

    Preparazione degli ingredienti

    • Per iniziare, procurati tutti gli ingredienti necessari per la preparazione dei muffin al cacao. Ricorda che puoi scegliere tra Stevia e zucchero, a seconda delle tue preferenze e necessità alimentari. Inoltre, se desideri un gusto più intenso, potresti optare per l’uso di cacao amaro in polvere.

    Creazione del composto base

    • In una ciotola capiente, versa le uova, la Stevia (o lo zucchero) e un pizzico di sale. Utilizza una frusta per mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. A questo punto, aggiungi l’olio di semi e continua a mescolare per incorporarlo bene agli altri ingredienti.

    Integrazione del latte

    • Versa il latte nel composto e amalgama bene il tutto con l’aiuto della frusta. Questo passaggio è fondamentale per ottenere un impasto morbido e ben amalgamato, che sarà la base dei tuoi muffin al cacao.

    Aggiunta della farina

    • Unisci la farina al composto, continuando a mescolare con la frusta. Cerca di farlo in modo graduale per evitare la formazione di grumi e ottenere un risultato omogeneo e liscio. La farina 00 è l’ideale per questa ricetta, ma se preferisci, puoi anche utilizzare farine alternative, come quella di farro o kamut.

    Incorporazione del cacao e del lievito

    • A questo punto, è il momento di aggiungere il cacao amaro in polvere e il lievito per dolci al composto. Mescola bene gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo e di un bel colore marrone scuro. Il cacao amaro donerà ai tuoi muffin quel sapore intenso e delizioso che li renderà irresistibili.

    Aggiunta delle nocciole tritate

    • Per dare un tocco in più ai tuoi muffin al cacao, aggiungi le nocciole tritate all’impasto e mescola per distribuirle uniformemente. Le nocciole aggiungeranno croccantezza e un gusto unico ai tuoi dolcetti.

    Cottura in friggitrice ad aria

    • Preriscalda la friggitrice ad aria a 180°C. Nel frattempo, distribuisci l’impasto nei pirottini per muffin, riempiendoli per circa 2/3. Se desideri, puoi decorare la superficie dei muffin con qualche nocciola tritata extra. Infine, cuoci i muffin nella friggitrice ad aria per 25-30 minuti, a seconda della potenza del tuo elettrodomestico. Controlla la cottura inserendo uno stecchino al centro di un muffin: se esce pulito, i tuoi dolcetti sono pronti!

    Sfornare e servire

    • Una volta cotti, sforna i muffin al cacao dalla friggitrice ad aria e lasciali raffreddare su una gratella. Una volta intiepiditi, i tuoi deliziosi muffin al cacao sono pronti per essere gustati!
    • Ecco la tua ricetta per preparare dei deliziosi muffin al cacao in friggitrice ad aria. Seguendo questi semplici passaggi, potrai realizzare dei dolcetti soffici, golosi e perfetti per ogni occasione. Ora che conosci la ricetta, non ti resta che metterti all’opera e stupire i tuoi ospiti con questa prelibatezza. Buon appetito!
    Condividi con i tuoi amici…

    Lascia un commento

    Recipe Rating