Prepariamo dei golosi e fragranti muffin al limone: un gusto delicato ed avvolgente, mai stucchevole e che non stanca mai.
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I muffin al limone sono semplici e veloci da preparare, e rappresentano uno snack davvero coi fiocchi.
Che voi vogliate consumarli a colazione o a merenda, poco importa: è sempre l’ora dei muffin al limone, perché sono semplicemente perfetti.
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Con questa ricetta andrete ad ottenere circa 11 muffin.
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Ricordiamo come al solito che volendo potete sostituire la farina 00 con quella di riso, se siete celiaci e soffrite di intolleranze alimentari.
Si conservano per circa 3 giorni sotto una campana per dolci.
Potete aggiungere un pizzico di vaniglia all’impasto se volete.
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Muffin al limone in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Ingredienti per i muffin al limone
- 2 uova
- 170 g farina 00
- 50 ml olio di semi
- 50 ml succo di limone se preferite, potete mettere il limoncello
- Scorza di 1 limone
- 60 ml acqua
- ½ bustina di lievito vanigliato per dolci
- 160 g zucchero
Istruzioni:
Procedimento per i muffin al limone
- Montare le uova, poi aggiungere poco per volta lo zucchero fino a farlo diventare un composto cremoso.
- Versare l’acqua e il succo di limone con la scorza e l’olio, continuando a lavorare il composto con le fruste.
- Aggiungere la farina poca alla volta, infine il lievito per dolci.
- Quando avrete finito di lavorare il composto, che dovrà essere liscio, omogeneo e senza grumi, metterlo nei pirottini a cucchiaiate, riempiendoli per 3/4.
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- I pirottini che andrete a utilizzare possono essere quelli in silicone o quelli usa e getta.
- Raccomandiamo di non riempire troppo il pirottino perché i muffin andranno a gonfiarsi in cottura e c’è il rischio che l’impasto fuoriesca.
- Mettere in friggitrice a 160°C per circa 15 minuti, direttamente nel cestello.
- Servire al naturale, con una spolverata di zucchero a velo, o con guarnizioni di crema (cioccolato, chantilly, etc) aiutandovi con una sac à poche.