Muffin al limone in friggitrice ad aria: una nuvola di morbidezza

Prepariamo dei golosi e fragranti muffin al limone: un gusto delicato ed avvolgente, mai stucchevole e che non stanca mai.

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I muffin al limone sono semplici e veloci da preparare, e rappresentano uno snack davvero coi fiocchi.

Che voi vogliate consumarli a colazione o a merenda, poco importa: è sempre l’ora dei muffin al limone, perché sono semplicemente perfetti.

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Con questa ricetta andrete ad ottenere circa 11 muffin.

Da provare: Muffin alle fragole in friggitrice ad aria: morbidissimi e SENZA BURRO

Ricordiamo come al solito che volendo potete sostituire la farina 00 con quella di riso, se siete celiaci e soffrite di intolleranze alimentari.

Si conservano per circa 3 giorni sotto una campana per dolci.

Potete aggiungere un pizzico di vaniglia all’impasto se volete.

Da provare: Muffin alle mele in friggitrice ad aria: altissimi e soffici come una nuvola 

Muffin al limone in friggitrice ad aria

ecco la ricetta per dei muffin al limone in friggitrice ad aria: semplici, veloci e superprofumati
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Porzioni: 10 Muffin

Ingredienti:

Ingredienti per i muffin al limone

  • 2 uova
  • 170 g farina 00
  • 50 ml olio di semi
  • 50 ml succo di limone se preferite, potete mettere il limoncello
  • Scorza di 1 limone
  • 60 ml acqua
  • ½ bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 160 g zucchero

Istruzioni:

Procedimento per i muffin al limone

  • Montare le uova, poi aggiungere poco per volta lo zucchero fino a farlo diventare un composto cremoso.
  • Versare l’acqua e il succo di limone con la scorza e l’olio, continuando a lavorare il composto con le fruste.
  • Aggiungere la farina poca alla volta, infine il lievito per dolci.
  • Quando avrete finito di lavorare il composto, che dovrà essere liscio, omogeneo e senza grumi, metterlo nei pirottini a cucchiaiate, riempiendoli per 3/4.
  • Da provare: Torta al limone nella friggitrice ad aria, una nuvola di morbidezza
  • I pirottini che andrete a utilizzare possono essere quelli in silicone o quelli usa e getta.
  • Raccomandiamo di non riempire troppo il pirottino perché i muffin andranno a gonfiarsi in cottura e c’è il rischio che l’impasto fuoriesca.
  • Mettere in friggitrice a 160°C per circa 15 minuti, direttamente nel cestello.
  • Servire al naturale, con una spolverata di zucchero a velo, o con guarnizioni di crema (cioccolato, chantilly, etc) aiutandovi con una sac à poche.
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