Muffin all’arancia: dolcetti siciliani sofficissimi in friggitrice ad aria 

Conosci il Pan d’arancio? Un dolce di origine siciliana che ha una particolarità: si prepara con arance intere, senza sbucciarle, quindi è preferibile usare frutti non trattati. Se non hai voglia di preparare un dolce “grande”, ti proponiamo una golosa alternativa: muffin Pan d’arancio, ad ognuno il suo!

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

La ricetta ce la propone la nostra amica Antonella Santonocito del gruppo Facebook, che li ha preparati nel monsieur cuisine (simil Bimby) e li ha cotti in friggitrice ad aria.

Prova anche: Muffin con cuore di Nutella in friggitrice ad aria, i più buoni del mondo! 

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Muffin all’arancia in friggitrice ad aria

Prepara i muffin Pan d’arancio in pochissimo tempo e fa felice tutta la famiglia. In casa si sentirà un odore favoloso che renderà questi dolcetti davvero irresistibili. 

Ricetta realizzata da: Antonella Santonocito

Ingredienti per 8 pirottini 

  • 2 uova
  • 200 g di farina
  • 160 g di zucchero
  • 85 ml di latte
  • 70 g di olio di semi di girasoli
  • 2 arance intere non trattate
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 bustina di vanillina o zucchero vanigliato

Come fare i muffin Pan d’arancio 

Tagliare l’arancia in pezzi e cercare di togliere la maggior parte dei fili bianchi all’interno.

Prova anche: Muffin carote e arancia in friggitrice ad aria, morbidissimi e umidi 

Preparazione con monsieur cuisine (o Bimby o Mambo)

Mettere l’arancia nel boccale e frullarla impostando 10 secondi a vel. 8.

Unire lo zucchero e l’olio e mescolare: 20 secondi a vel.5.

Versare nel boccale le uova ed il latte ed impostare: 10 secondi a vel.4.

Infine aggiungere le polveri: farina, lievito e vanillina ed impostare: 10 secondi a vel.4.

Preparazione classica

In un tritatutto, tritare le arance a pezzi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare la purea in una terrina, unire l’olio, le uova e il latte; frullare con uno sbattitore per qualche minuto. 

Unire infine le polveri: farina, lievito e vanillina ed impostare nuovamente.

Si otterrà un impasto cremoso.

Preparare i muffin e cuocerli in friggitrice ad aria 

Imburrare i pirottini, versare dentro il composto, riempiendoli per 2/3 ed infornare in friggitrice ad aria, preriscaldato, a 160° per circa 20 minuti. Se il cestello della friggitrice non può contenere tutti i muffin, cuocerli 4 per volta.

Consiglio goloso

Se vuoi rendere ancora più buoni i muffin all’arancia, aggiungi su ogni pirottino una manciata di gocce di cioccolato, premendole leggermente, in modo che in cottura affondino nell’impasto.

Come conservare i muffin all’arancia

I muffin si conservano per 3-4 giorni in un contenitore ermetico, ma dubito che arrivino al giorno successivo!

Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Change privacy settings