Muffin alle fragole e mirtilli in friggitrice ad aria: perfetti per merenda e colazione

Uno dei dolci americani più amati e reinterpretati in Italia sono indubbiamente i muffin, morbide tortine cotte in forno perfette per una sana colazione, specialmente se preparati con ingredienti freschi e genuini.

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Cosa di meglio, dunque, dei Muffin con fragole e mirtilli? La loro particolarità consiste nell’utilizzo non solo dei frutti freschi ma anche della marmellata, per creare un delizioso effetto di richiamo.

Le dosi sono abbondanti, dovrebbero risultare 6 – 8 muffin a seconda della dimensione dei pirottini utilizzati per la cottura.

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Continuare a leggere per scoprire cosa occorre per i Muffin con fragole e mirtilli e come prepararli e cuocerli in friggitrice ad aria!

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Muffin con fragole e mirtilli in friggitrice ad aria

Sfiziosi dolcetti monoporzione con fragole e mirtilli (sia frutta che marmellata!)
Preparazione20 minuti
Cottura18 minuti
Tempo totale38 minuti
Porzioni: 6 muffin

Ingredienti:

Cosa occorre per i Muffin con fragole e mirtilli:

  • 300 ml latte intero
  • 3 uova medie
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 150 g zucchero semolato
  • 450 farina bianca di tipo 00
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • Confettura di fragole o di mirtilli, o entrambe q. b.
  • 300 g frutta fragole e mirtilli

Istruzioni:

Come si preparano i Muffin con fragole e mirtilli:

  • Lavare con cura la frutta, tagliando a pezzettini le fragole e a metà i mirtilli (se non sono troppo piccoli).
  • In un'ampia ciotola sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Unire a filo l’olio di semi e il latte, incorporandoli man mano nel composto.
  • Setacciare la farina e il lievito, mescolando con cura per evitare la formazione di eventuali grumi.
  • Munirsi di pirottini di alluminio monodose, da ungere e infarinare all'interno, oppure più semplicemente di stampi in silicone della forma desiderata.
  • Versare in ciascuno stampo una parte dell'impasto, in modo che il livello sia leggermente inferiore alla metà.
  • Distribuire un cucchiaio di confettura sulla pasta cruda.
  • Coprire la marmellata con il resto dell'impasto.
  • Distribuire in cima la frutta tagliata a pezzetti.
  • Infornare i pirottini nel cestello della friggitrice ad aria a 180 gradi per 18 minuti, facendo in modo che si trovino nel livello intermedio.
  • A metà cottura, estrarre delicatamente i muffin dallo stampo in silicone e posarli sul livello inferiore della friggitrice ad aria, per permettere la cottura anche sul fondo.
  • I Muffin con fragole e mirtilli sono pronti! Ottimi per colazione e come snack, si conservano perfettamente fino a 2 – 3 giorni in un contenitore ermeticamente chiuso.
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