Per portare un po’ di primavera anche sulle nostre tavole, oggi vi proponiamo una ricetta davvero squisita. I muffin alle fragole sono gustosi, profumati e soprattutto leggeri, data l’assenza del burro.
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Ovviamente questi golosi muffin non possono essere preparati con qualsiasi tipo di frutta, a seconda della stagione, senza esagerare con la quantità , per evitare che i tempi di cottura si allunghino troppo.
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Muffin alle fragole morbidi e profumatissimi
Voglia di un dolcetto fresco e delizioso? Prepara la nostra ricetta di muffin alle fragole e porta in tavola la primavera.
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Muffin alle fragole in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Ingredienti per i Muffin alle fragole
- 1 uovo
- 150 g di farina
- 80 g di zucchero
- 50 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 9 fragole
Istruzioni:
Come fare i Muffin alle fragole
- In una terrina mescolare l’uovo con lo zucchero, utilizzando un cucchiaio di legno.
- Versare nella crema di uovo: il latte e l’olio, continuando a mescolare.
- Unire a pioggia la farina setacciata con il lievito, incorporandola nel composto, delicatamente.
- Imburrare e infarinare (oppure utilizzare dei pinottini) nove stampini da muffin.
- Riempire ogni pirottino con l’impasto, non superando i 3/4 della capienza.
- Tagliare ora le 9 fragole o a dadini oppure a fettine ed inserire una fragola per ogni muffin, spingendola leggermente nell’impasto.
- Ora si può procedere alla cottura in friggitrice ad aria.
- Sistemare accuratamente i muffin nel cestello della friggitrice e cuocerli a 180° per 15 minuti.
- Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Consigli golosi
- Se vuoi portare in tavola dei muffin alla fragola ancora più gustosi, grattugia della buccia di limone BÃo ed uniscila al composto.
- I muffin alle fragole, inoltre, possono essere arricchiti con gocce di cioccolato fondente. L’abbinamento cioccolato e fragole, si sa, è da sempre uno tra i più azzeccati.
- Come conservare i muffin alle fragole
- I muffin con fragole senza burro si conservano in un contenitore ermetico per circa tre-quattro giorni.
- Possono essere tranquillamente congelati lo stesso giorno della preparazione, per poi essere tirati fuori dal freezer circa un’ora prima di mangiarli.
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Sono 👌