Avete salumi e formaggi in frigo da consumare in fretta ma siete stanchi del solito sformato o la solita frittata?
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Preparate con noi i muffin salati!
Sfiziosi spuntini perfetti da gustare come aperitivo o snack.
Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Pronti i 5 minuti.
Realizzata da: Katia J. Andreoli
Da provare: Muffin salati speck e parmigiano in friggitrice ad aria: lo snack perfetto!
Muffin salati svuotafrigo in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare i muffin salati
- 200 g. farina 00
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 2 cucchiai parmigiano reggiano
- 2 cucchiai pecorino romano
- 100 g. prosciutto cotto a cubetti
- 120 g. provolone o scamorza
- 50 g. pancetta a cubetti
- pepe opzionale
- 1 pizzico di sale
- 3 uova a temperatura ambiente
- 100 g. latte
- 80 g. olio di semi di arachidi
Istruzioni:
Come preparare i muffin salati svuotafrigo
- In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi: farina, lievito, parmigiano e pecorino, salumi e scamorza a cubetti. In un’altra mescolate quelli liquidi: uova, latte, olio.
- Aggiungere gli ingredienti liquidi ai secchi, aggiustare di sale.
- Per avere dei muffin morbidi non serve mescolare troppo, ma bisogna solo amalgamare gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta o un cucchiaio di legno.
- Rivestire lo stampo da muffin con i pirottini e riempirli per 3/4, servendosi di un dosa gelato o di 2 cucchiai.
- Cuocere in friggitrice ad aria a 180°C per circa 6 minuti (dipende dalla grandezza dei pirottini, se i vostri sono più grandi aggiungete altri 4 minuti).
- Verificare che siano cotti con uno stuzzicadenti.