Muffin salati in friggitrice ad aria: la ricetta “svuotafrigo” pronta in 6 minuti

Avete salumi e formaggi in frigo da consumare in fretta ma siete stanchi del solito sformato o la solita frittata?

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Preparate con noi i muffin salati!

Sfiziosi spuntini perfetti da gustare come aperitivo o snack.

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Pronti i 5 minuti.

Realizzata da: Katia J. Andreoli

Da provare: Muffin salati speck e parmigiano in friggitrice ad aria: lo snack perfetto!

Muffin salati svuotafrigo in friggitrice ad aria

Ecco a voi la ricetta per dei golosi muffin salati. Potete farcirli come volete, gli ingredienti da noi usati sono puramente indicativi.
Preparazione20 minuti
Cottura6 minuti
Tempo totale26 minuti
Porzioni: 6 Persone

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare i muffin salati

  • 200 g. farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 2 cucchiai parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai pecorino romano
  • 100 g. prosciutto cotto a cubetti
  • 120 g. provolone o scamorza
  • 50 g. pancetta a cubetti
  • pepe opzionale
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 100 g. latte
  • 80 g. olio di semi di arachidi

Istruzioni:

Come preparare i muffin salati svuotafrigo

  • In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi: farina, lievito, parmigiano e pecorino, salumi e scamorza a cubetti. In un’altra mescolate quelli liquidi: uova, latte, olio.
  • Aggiungere gli ingredienti liquidi ai secchi, aggiustare di sale.
  • Per avere dei muffin morbidi non serve mescolare troppo, ma bisogna solo amalgamare gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta o un cucchiaio di legno.
  • Rivestire lo stampo da muffin con i pirottini e riempirli per 3/4, servendosi di un dosa gelato o di 2 cucchiai.
  • Cuocere in friggitrice ad aria a 180°C per circa 6 minuti (dipende dalla grandezza dei pirottini, se i vostri sono più grandi aggiungete altri 4 minuti).
  • Verificare che siano cotti con uno stuzzicadenti.
Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Change privacy settings