Muffin salati: prepararli è un gioco da ragazzi!
Oggi un altro piatto veloce da preparare, ma super gustoso: muffin di melenzane e scamorza cotti in friggitrice ad aria.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Prepararli è un vero e proprio gioco da ragazzi: bastano pochi minuti per realizzare l’impasto, poi procedere versandolo nei pirottini, cuocerlo et voilà! i vostri muffin sono pronti per essere gustati!
Ingredienti muffin salati
- 130 g. di farina 0
- 1 uovo
- 4 pomodorini (facoltativo)
- 30 g. di parmigiano grattugiato
- 1 melenzana
- 150 g Scamorza affumicata
- 30 ml di olio di semi
- 50 ml Latte
- 1/2 bustina lievito in polvere per salati
- q.b. Sale fino
- q.b. basilico tritato
Preparazione ricetta muffin salati
Lavare la melenzana, spuntarla e grattugiarla con l’aiuto di una grattugia a fori larghi.
Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Strizzarla bene con le mani, affinché perda tutta l’acqua in eccesso.
In una terrina, andare ad unire gli ingredienti secchi: farina, parmigiano, lievito, sale, Miscelare con un cucchiaio.
In un’altra terrina versare gli ingredienti liquidi: latte, uovo, olio di semi. Miscelarli bene con una forchetta e poi unire tutti gli ingredienti insieme.
Prova anche: Polpette di melanzane in friggitrice ad aria: unica cottura, pronte in 15 minuti
Infine, incorporare nell’impasto la melanzana grattugiata e la scamorza tagliate a pezzetti.
Distribuire l’impasto a cucchiaiate nei pirottini, riempiendoli per non più di 3/4, poi aggiungere i pezzetti di pomodorino in superficie e il basilico tritato.
Sistemare i muffin nel cestello della friggitrice e cuocere a 160 °C per 12-14 minuti facendo la prova stecchino.
Prova anche: Timballo di parmigiana di melanzane gratinato in friggitrice ad aria: 10 minuti ed è pronto