Vai al contenuto

Muffin salati in friggitrice ad aria con melanzane e scamorza

muffin salati in friggitrice ad aria

Muffin salati: prepararli è un gioco da ragazzi!

Oggi un altro piatto veloce da preparare, ma super gustoso: muffin di melenzane e scamorza cotti in friggitrice ad aria.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

Prepararli è un vero e proprio gioco da ragazzi: bastano pochi minuti per realizzare l’impasto, poi procedere versandolo nei pirottini, cuocerlo et voilà! i vostri muffin sono pronti per essere gustati!

Ingredienti muffin salati

  • 130 g. di farina 0
  • uovo
  • 4 pomodorini (facoltativo)
  • 30 g. di parmigiano grattugiato
  • melenzana
  • 150 g Scamorza affumicata
  • 30 ml di olio di semi
  • 50 ml Latte
  • 1/2 bustina lievito in polvere per salati
  • q.b. Sale fino
  • q.b. basilico tritato

Preparazione ricetta muffin salati

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Lavare la melenzana, spuntarla e grattugiarla con l’aiuto di una grattugia a fori larghi.

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Strizzarla bene con le mani, affinché perda tutta l’acqua in eccesso.

In una terrina, andare ad unire gli ingredienti secchi: farina, parmigiano, lievito, sale, Miscelare con un cucchiaio.

In un’altra terrina versare gli ingredienti liquidi: latte, uovo, olio di semi. Miscelarli bene con una forchetta e poi unire tutti gli ingredienti insieme.

Prova anche: Polpette di melanzane in friggitrice ad aria: unica cottura, pronte in 15 minuti

Infine, incorporare nell’impasto la melanzana grattugiata e la scamorza tagliate a pezzetti.

Distribuire l’impasto a cucchiaiate nei pirottini, riempiendoli per non più di 3/4, poi aggiungere i pezzetti di pomodorino in superficie e il basilico tritato.

Sistemare i muffin nel cestello della friggitrice e cuocere a 160 °C per 12-14 minuti facendo la prova stecchino.

Prova anche: Timballo di parmigiana di melanzane gratinato in friggitrice ad aria: 10 minuti ed è pronto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *