I muffin sono buoni nella versione dolce… ma anche nella versione salata sono un ottimo snack e possono rappresentare una pausa sfiziosa sia per chi non è amante dei dolci, che per chi vuol gustare uno stuzzichino da aperitivo.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
I muffin speck e parmigiano che prepariamo oggi, sono perfetti anche per arricchire un buffet, nelle festicciole dei nostri bimbi.
E in più sono pronti in pochi minuti.
Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Da provare: Muffin salati in friggitrice ad aria con melanzane e scamorza
Muffin salati speck e parmigiano in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare i muffin salati speck e parmigiano
- 150 g. farina 00
- 1 uovo
- 50 ml latte
- 40 ml lolio di semi mais, girasole, arachidi
- 50 g. parmigiano grattugiato o mix grana, pecorino
- 100 g. speck
- 1/2 bustina lievito istantaneo per salati
- q.b.olio al rosmarino o rosmarino in polvere
- q.b.sale fino
Istruzioni:
Come preparare i muffin salati speck e parmigiano
- Separare gli ingredienti umidi da quelli secchi.
- Unire quindi in una ciotola farina, parmigiano, lievito e sale.
- Poi in un’altra ciotola sbattere l’uovo con il latte e l’olio.
- Aromatizzare con le gocce di olio di rosmarino.
- Unire gli ingredienti secchi con quelli umidi.
- Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Tagliare lo speck a dadini e mescolare per distribuirlo in maniera uniforme.
- Con l’aiuto di un mestolo versare l’impasto nei pirottini, avendo cura di arrivare ad almeno 1 cm dai bordi (o traboccheranno fuori in cottura).
- Adagiare i muffin nel cestello e cuocere a 160° per 12 minuti.