Vai al contenuto

Pan d’arancio in friggitrice ad aria, dolce siciliano morbidissimo e senza burro 

pan d’arancio

Il Pan d’arancio è un tipico dolce di origine siciliana, che ha una particolarità: è preparato con un’arancia intera, compresa la buccia, che renderà questa torta dal sapore piacevolmente agrumato. 

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

La versione preparata dalla nostra amica Maddalena Disabato del gruppo Fb, è senza burro, perfetta quindi per intolleranti al lattosio o a chi ha problemi di colesterolo e trigliceridi alti. 

Prova anche: Torta al limone nella friggitrice ad aria, una nuvola di morbidezza 

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Ricetta Pan d’arancio

Vuoi provare una torta soffice e profumata, cotta comodamente nella tua friggitrice ad aria? Ecco il Pan d’arancio siciliano, semplice e veloce.

Ricetta realizzata da: Maddalena Disabato

Ingredienti Pan d’arancio

  • 250 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 1 arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Come fare il Pan d’arancio

Per prima cosa tritare, con tutta la buccia, un’arancia non trattata, prima tagliata a pezzi e tenerla da parte.

Montare in una terrina lo zucchero con le uova per almeno 10 minuti, unire l’arancia, l’olio a filo e mescolare bene.

Setacciare la farina cin il lievito e versarla a pioggia nell’impasto, mescolando con un cucchiaio di legno, delicatamente, per non smontare il composto. 

Ora che l’impasto è pronto, imburrare ed infarinare una tortiera da 22 cm e versare il dolce, livellando la superficie.

Preriscaldare la friggitrice ad aria per un paio di minuti a 160° e cuocere il Pan d’arancio per 25 minuti alla stessa temperatura. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.

Come conservare il Pan d’arancio

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Questa torta si conserva sotto una campana di vetro per 4 giorni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *