Il Pane arabo è in realtà una specialità di origine turca, che si prepara senza aggiunta di grassi e con pochissimo lievito.
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Perfetto per accompagnare piatti mediorientali come l’hummus di ceci, il babaghannough di melanzane o del kebab, si presta benissimo ad essere imbottito di qualsiasi ingrediente si desideri, dai falafel al prosciutto cotto.
Ecco di seguito gli ingredienti e le istruzioni per preparare un buon Pane arabo con cui accompagnare la cena.
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Pane arabo in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa ci occorre per preparare il pane arabo
- 240 ml acqua naturale
- 2 cucchiaini zucchero semolato
- 5 g lievito di birra secco
- 400 g farina
- 1 pizzico sale fino
Istruzioni:
Come preparare il pane arabo in friggitrice ad aria
- La preparazione del Pane arabo inizia dall'impasto. Per prima cosa, disporre la farina "a fontana" e versarvi al centro il lievito disciolto in un po' d'acqua tiepida e un pizzico di sale.
- Pian piano, unire gli ingredienti incorporando la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
- Trasferire l'impasto del Pane arabo in una ciotola, ricoprirlo con un panno e lasciar lievitare in un luogo fresco e asciutto per la durata di 3 o 4 ore.
- Terminato questo lasso di tempo, prendere l'impasto e farne 6 palline di uguale dimensione, quindi trasferirle nuovamente nella ciotola e lasciarle lievitare per ancora un'oretta.
- L'impasto è ora perfettamente lievitato. Ogni pallina dev'essere stesa, a mano o con l'aiuto di un matterello infarinato, raggiungendo uno spessore ideale di un centimetro e mezzo circa. Infine, con l'aiuto di una forchetta bucherellare la superficie di ogni panino per favorirne la cottura.
- Infornare il Pane arabo in friggitrice ad aria alla temperatura di 200 gradi, per la durata di 15 minuti circa.
- Il pane arabo è pronto! Servire caldo, possibilmente il giorno stesso, per accompagnare qualsiasi ricetta araba o italiana. Buon appetito!