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Pane arabo in friggitrice ad aria: ottimo per fare il kebab in casa

pane arabo in friggitrice ad aria

Il Pane arabo è in realtà una specialità di origine turca, che si prepara senza aggiunta di grassi e con pochissimo lievito.

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Perfetto per accompagnare piatti mediorientali come l’hummus di ceci, il babaghannough di melanzane o del kebab, si presta benissimo ad essere imbottito di qualsiasi ingrediente si desideri, dai falafel al prosciutto cotto.

Ecco di seguito gli ingredienti e le istruzioni per preparare un buon Pane arabo con cui accompagnare la cena.

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Pane arabo in friggitrice ad aria

Ottimo pane arabo senza grassi, cotto rapidamente in friggitrice ad aria
Nessun voto
Preparazione30 minuti
Cottura15 minuti
Lievitazione1 ora
Tempo totale1 ora 45 minuti
Porzioni: 6 persone
Chef: Silvia Busetto

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare il pane arabo

  • 240 ml acqua naturale
  • 2 cucchiaini zucchero semolato
  • 5 g lievito di birra secco
  • 400 g farina
  • 1 pizzico sale fino

Istruzioni:

Come preparare il pane arabo in friggitrice ad aria

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  • La preparazione del Pane arabo inizia dall'impasto. Per prima cosa, disporre la farina "a fontana" e versarvi al centro il lievito disciolto in un po' d'acqua tiepida e un pizzico di sale.
  • Pian piano, unire gli ingredienti incorporando la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
  • Trasferire l'impasto del Pane arabo in una ciotola, ricoprirlo con un panno e lasciar lievitare in un luogo fresco e asciutto per la durata di 3 o 4 ore.
  • Terminato questo lasso di tempo, prendere l'impasto e farne 6 palline di uguale dimensione, quindi trasferirle nuovamente nella ciotola e lasciarle lievitare per ancora un'oretta.
  • L'impasto è ora perfettamente lievitato. Ogni pallina dev'essere stesa, a mano o con l'aiuto di un matterello infarinato, raggiungendo uno spessore ideale di un centimetro e mezzo circa. Infine, con l'aiuto di una forchetta bucherellare la superficie di ogni panino per favorirne la cottura.
  • Infornare il Pane arabo in friggitrice ad aria alla temperatura di 200 gradi, per la durata di 15 minuti circa.
  • Il pane arabo è pronto! Servire caldo, possibilmente il giorno stesso, per accompagnare qualsiasi ricetta araba o italiana. Buon appetito!

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