Pane nuvola in friggitrice ad aria: il trucco per avere albumi montati al punto giusto

Avete sicuramente sentito parlare dell’uovo nuvola, ma del pane nuvola, cosa ne pensate??

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Il pane nuvola è una merenda golosa: un pane morbidissimo come una nuvola, gocce di cioccolato, per uno spuntino al contempo leggero.

Il segreto della sua morbidezza sono gli albumi, montati a neve per donargli quella comsistenza speciale tutta da assaporare.

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Da provare: Pane veloce in friggitrice ad aria: la ricetta perfetta e super collaudata

Pane nuvola in friggitrice ad aria

Un dolce soffice e profumato come una nuvola: fit e leggero, con gocce di cioccolato oppure con cannella
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 1 Pane

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare il pane nuvola

  • 3 albumi
  • 15 g. farina di avena
  • 4 gocce di dolcificante
  • 5 gocce di aroma alla vaniglia
  • gocce di cioccolato fondente oppure spezie, come cannella o zenzero

Istruzioni:

Come preparare il pane nuvola

  • Montare gli albumi a neve con uno sbattitore. Devono essere a neve fermissima, mi raccomando, è quello che da al pane la giusta consistenza.
  • Per essere certi che la montata di uova sia abbastanza ferma, capovolgere la ciotola: se l'albume non cola, è pronto. Con questo trucco il risultato è garantito!
  • Aggiungere il dolcificante liquido e le gocce di aroma alla vaniglia.
  • A questo aggiungere poco alla volta la farina di avena setacciata, mescolando piano.
  • Unire le gocce di cioccolato (o le spezie, per una ricetta ancora più leggera!)
  • Inserire il pane, aiutandosi con un cucchiaio, nel cestello della friggitrice e cuocere a 185° per 14-15 minuti.
Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Change privacy settings