Avete sicuramente sentito parlare dell’uovo nuvola, ma del pane nuvola, cosa ne pensate??
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Il pane nuvola è una merenda golosa: un pane morbidissimo come una nuvola, gocce di cioccolato, per uno spuntino al contempo leggero.
Il segreto della sua morbidezza sono gli albumi, montati a neve per donargli quella comsistenza speciale tutta da assaporare.
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Da provare: Pane veloce in friggitrice ad aria: la ricetta perfetta e super collaudata
Pane nuvola in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare il pane nuvola
- 3 albumi
- 15 g. farina di avena
- 4 gocce di dolcificante
- 5 gocce di aroma alla vaniglia
- gocce di cioccolato fondente oppure spezie, come cannella o zenzero
Istruzioni:
Come preparare il pane nuvola
- Montare gli albumi a neve con uno sbattitore. Devono essere a neve fermissima, mi raccomando, è quello che da al pane la giusta consistenza.
- Per essere certi che la montata di uova sia abbastanza ferma, capovolgere la ciotola: se l'albume non cola, è pronto. Con questo trucco il risultato è garantito!
- Aggiungere il dolcificante liquido e le gocce di aroma alla vaniglia.
- A questo aggiungere poco alla volta la farina di avena setacciata, mescolando piano.
- Unire le gocce di cioccolato (o le spezie, per una ricetta ancora più leggera!)
- Inserire il pane, aiutandosi con un cucchiaio, nel cestello della friggitrice e cuocere a 185° per 14-15 minuti.