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Pangoccioli in friggitrice ad aria, morbidissimi come piume 

pangoccioli in friggitrice ad aria

pangoccioli sono dei golosi bocconcini dolci di pasta lievitata, arricchiti con gocce di cioccolato. Sono buonissimi se mangiati a colazione con una tazza di latte o un buon caffè, ma sono perfetti anche da gustare a merenda con una spremuta d’arancia. I bambini li adoreranno. 

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Ci propone la sua favolosa ricetta la nostra amica Antonella Giuseppe Campanella del gruppo Fb. Il risultato è davvero strepitoso e la foto parla da sola.

Pangoccioli in friggitrice ad aria

Se hai voglia di gustare dei gustosi pangoccioli cotti in poco tempo, provali in friggitrice ad aria e sentirai che spettacolo.

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Ricetta realizzata da: Antonella Giuseppe Campanella

Ingredienti per i pangoccioli

  • 125 g di farina 00 
  • 125 g di farina Manitoba
  • 120 ml di acqua
  • 30 g di burro (si può sostituire con olio o burro veg)
  • 50 g di zucchero
  • 12 g di lievito di birra fresco (oppure 3 g di lievito secco)
  • 1 pizzico di sale fino
  • Una manciata di gocce di cioccolato fondente

Come fare i pangoccioli in friggitrice ad aria

Mettere le gocce di cioccolato in un bicchierino e riporlo in freezer fino al momento dell’utilizzo. In questo modo non si scioglieranno durante la lavorazione dell’impasto.

Preparare l’impasto dei pangoccioli 

In un bicchiere mettere i 120 ml di acqua con il lievito di birra e sciogliere con un cucchiaino.

In una ciotola versare la farina 00, la farina manitoba, lo zucchero, il pizzico di sale e il burro.

Aggiungere quindi anche l’acqua con il lievito di birra sciolto.

Con un cucchiaio iniziare a impastare grossolanamente.

Quando il composto incomincerà a compattarsi, lavorare a mano per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (Se necessario, aggiungere poca farina).

Prova anche: Panini di semola in friggitrice ad aria, croccanti fuori e morbidissimi dentro! 

A questo punto unire le gocce di cioccolato.

Prendere le gocce dal freezer e versarle nella ciotola. Impastare bene amalgamando le gocce.

L’impasto quindi è pronto.

Coprire la ciotola con la pellicola e lasciar lievitare al caldo per circa 2 ore.

Formare e cuocere i pangoccioli 

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Trascorso questo tempo, versare l’impasto su una spianatoia e dividerlo in 9-10 pezzi più o meno tutti dello stesso peso.

Per ogni pezzo procedere in questo modo: stenderlo con le mani, piegare gli angoli verso l’interno, formare le palline chiudendo i bordi sotto.

Riporre tutte le palline una vicina all’altra nel cestello della friggitrice, rivestito di carta forno, con la chiusura rivolta verso il basso.

La carta da forno non è obbligatoria, in alternativa si può imburrare la base del cestello.

pangoccioli preparazione

Chiudere il cestello nella friggitrice e lasciar lievitare per un’altra ora e mezza (fino a raddoppio).

pangoccioli lievitazione

Trascorso il tempo di lievitazione, spennellare la superficie delle palline con un po’ di latte (anche vegetale).

Cuocere i pangoccioli in friggitrice ad aria a 160° per 18 minuti.

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