Panini integrali in friggitrice ad aria: croccanti fuori e morbidi dentro

Panini integrali: piccole pagnotte che possiamo portare in tavola come accompagnamento per il secondo (o per fare la scarpetta dopo il ragù) oppure farcire a nostro piacimento.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Perfetti per l’aperitivo, o da servire ad un buffet.

Per esempio, possiamo farcirli con maionese, pomodoro, lattuga e prosciutto; oppure con salame e asiago, o bresaola e scamorza. Insomma qualsiasi cosa ci aggradi.

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Prova a portarli in tavola all’ora dell’aperitivo, farciti con ingredienti a piacere (anche patè d’olive, ad esempio) e abbinati a un buon vino rosso.

Vorresti un tocco di speziato in più?? Provali alla paprika, allo zenzero o alla curcuma.

Farlo è semplicissimo: ti basta aggiungere le tue spezie preferite all’impasto.

Ricetta realizzata da: Francesca Aloè

Da provare: Pane alle noci pronto in 1 ora: ottima alternativa al classico pane

Panini integrali in friggitrice ad aria

Piccoli panini integrali adatti come pane da portare in tavola per i secondi, ma anche per essere farciti
Preparazione1 ora
Cottura35 minuti
Tempo totale1 ora 35 minuti
Porzioni: 10 panini

Ingredienti:

Cosa ci serve per i panini integrali

  • 300 g. farina integrale
  • 3 g. lievito di birra disidratato
  • 200/250 ml acqua
  • Un cucchiaino di miele
  • Un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva
  • Un cucchiaino di sale

Istruzioni:

Come preparare i panini integrali

  • Impastare il tutto, unendo per ultimo il sale e mettere il panetto ottenuto a lievitare in forno spento con luce accesa, fino al raddoppio.
  • Quando è lievitato, procedere con una serie di pieghe per dare la forma che più piace.
  • Adagiare i panini sulla teglia e far lievitare per un'altra ora, dopodiché infornare in friggitrice ad aria a 160° per 35 minuti.
  • I tempi possono variare da una friggitrice all’altra.
Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Change privacy settings