Panini integrali: piccole pagnotte che possiamo portare in tavola come accompagnamento per il secondo (o per fare la scarpetta dopo il ragù) oppure farcire a nostro piacimento.
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Perfetti per l’aperitivo, o da servire ad un buffet.
Per esempio, possiamo farcirli con maionese, pomodoro, lattuga e prosciutto; oppure con salame e asiago, o bresaola e scamorza. Insomma qualsiasi cosa ci aggradi.
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Prova a portarli in tavola all’ora dell’aperitivo, farciti con ingredienti a piacere (anche patè d’olive, ad esempio) e abbinati a un buon vino rosso.
Vorresti un tocco di speziato in più?? Provali alla paprika, allo zenzero o alla curcuma.
Farlo è semplicissimo: ti basta aggiungere le tue spezie preferite all’impasto.
Ricetta realizzata da: Francesca Aloè
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Panini integrali in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa ci serve per i panini integrali
- 300 g. farina integrale
- 3 g. lievito di birra disidratato
- 200/250 ml acqua
- Un cucchiaino di miele
- Un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva
- Un cucchiaino di sale
Istruzioni:
Come preparare i panini integrali
- Impastare il tutto, unendo per ultimo il sale e mettere il panetto ottenuto a lievitare in forno spento con luce accesa, fino al raddoppio.
- Quando è lievitato, procedere con una serie di pieghe per dare la forma che più piace.
- Adagiare i panini sulla teglia e far lievitare per un'altra ora, dopodiché infornare in friggitrice ad aria a 160° per 35 minuti.
- I tempi possono variare da una friggitrice all’altra.