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Parmigiana bianca di zucchine in friggitrice ad aria: senza besciamella, golosissima!

parmigiana bianca di zucchine

La parmigiana bianca: un’ottima alternativa alla classica parmigiana, specialmente per chi non può consumare pomodori, o per chi semplicemente non ne ama il gusto.

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E’ anche una parmigiana light, dal momento che non contiene besciamella.

La ricetta qui fornita è puramente indicativa, potete aggiungere ingredienti a vostro piacimento (ad esempio uovo sodo) oppure usare lo speck al posto del prosciutto cotto!

Da provare: zucchine ripiene in friggitrice ad aria, bastoncini di zucchine in friggitrice ad aria e zucchine alla scapece in friggitrice ad aria.

Parmigiana bianca di zucchine in friggitrice ad aria

La parmigiana bianca: una succulenta variante della classica parmigiana. Senza besciamella!
Nessun voto
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare la parmigiana bianca di zucchine

  • 3 grosse zucchine tonde
  • 120 g. prosciutto cotto magro oppure privato del grasso visibile
  • 50 g. Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 30 g. Parmigiano Reggiano in scaglie
  • 50 g. mozzarella sfilacciata
  • pepe
  • pangrattato q.b.
  • burro q.b. per la teglia

Istruzioni:

Come preparare la parmigiana bianca di zucchine

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  • Lavare e rimuovere la parte superiore e inferiore delle zucchine tonde.
  • Affettarle con l’affettaverdure.
  • Imburrare una teglia antiaderente, che entri nel cestello della friggitrice, e cospargerla di pangrattato.
  • Procedere disponendo circa un terzo delle fette di zucchine sul fondo, formando il primo strato.
  • Aggiungere il primo strato di cotto (o speck), il primo strato di mozzarella, e il pepe.
  • Formare un altro strato di zucchine.
  • Coprire infine con la restante mozzarella e il formaggio grattugiato.
  • Aggiungere una spolverata di pangrattato.
  • Cuocere a 170°C per circa 20 minuti.

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