Scopri il segreto: come trasformare la parmigiana di bietole in una delizia croccante con la friggitrice ad aria!

La Parmigiana di bietole è una ricetta molto gustosa, che si prepara senza frittura: le bietole vengono semplicemente lessate e poi il piatto si cuoce in friggitrice ad aria, con l’aggiunta di pochissimo olio.

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Oltre che come secondo piatto, può essere servita in occasione di un aperitivo, insieme ad altri stuzzichini: basterà lasciarla raffreddare e tagliarla a quadretti da infilzare con uno stecchino. In questo caso, le dosi indicate basteranno per almeno 4 persone.

Per dare più sapore alle bietole, la classica mozzarella usata nella parmigiana è stata sostituita da scamorza affumicata. Se non ne gradite il gusto forte, potete sostituirla con un altro formaggio a piacere, purché morbido, come per esempio il galbanino.

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Continuare a leggere per scoprire gli ingredienti e la preparazione della Parmigiana di bietole, con cottura in friggitrice ad aria.

Da provare: Parmigiana bianca di zucchine in friggitrice ad aria: senza besciamella, golosissima!

Parmigiana di bietole

Parmigiana cotta in friggitrice ad aria, con strati di bietole arricchiti da cotto e scamorza affumicata
Preparazione30 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni: 2 persone
Chef: Loredana Garbini

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare la parmigiana di bietole in friggitrice ad aria

  • 1 mazzo bietole
  • 100 g prosciutto cotto a fette
  • 70 g parmigiano grattugiato
  • 6 fette scamorza affumicata
  • Pan grattato q. b.
  • Olio extravergine d’oliva q. b.
  • Sale q. b.

Istruzioni:

Come fare la parmigiana di bietole in friggitrice ad aria

  • Lavare accuratamente le bietole sotto l'acqua corrente fredda e scolarle.
  • Riscaldare una casseruola piena d'acqua leggermente salata e, quando raggiunge l'ebollizione, aggiungere le bietole. Lasciarle lessare per 8 – 10 minuti circa finché non saranno morbide. Scolarle e metterle da parte a raffreddare.
  • Munirsi di una tortiera di dimensioni compatibili con la friggitrice ad aria (20 centimetri di diametro dovrebbero andare bene) e rivestire l'interno di carta da forno.
  • Assemblare la Parmigiana di bietole. Per prima cosa, adagiare uno strato di bietole, poi aggiungere del parmigiano grattugiato, quindi uno strato di prosciutto e uno di scamorza. Ricominciare con le bietole e proseguire in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti.
  • Spolverare in cima del parmigiano grattugiato insieme ad un po' di pan grattato, e condire la superficie con poco olio extravergine d'oliva, se possibile utilizzando uno spruzzatore.
  • Inserire la tortiera nel cestello della friggitrice ad aria e cuocere a 180 gradi per la durata di circa 13 – 15 minuti. La durata della cottura dipenderà dal modello di friggitrice utilizzato e anche dal grado di doratura preferito in superficie.
  • Trasferire la Parmigiana di bietole pronta in un piatto di portata, attendere qualche minuto perché non sia bollente, tagliarla a fette e servirla in tavola. Buon appetito!
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