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Parmigiana di zucca e patate nella friggitrice ad aria: da mangiare tutto l’anno!

Parmigiana di zucca e patate in friggitrice ad aria

La parmigiana con patate e zucca è il piatto che vi proponiamo oggi, da preparare utilizzando la friggitrice ad aria.

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Si tratta di un secondo piatto semplice da fare e ricco di gusto, con un ripieno deliziosamente filante e squisito. Ma si può anche servire a cena come piatto unico.

Una pietanza perfetta per la stagione autunnale (ma che si può mangiare tutto l’anno!) e che, in base alle preferenze di ognuno, si può arricchire in svariati modi.

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Le fettine di zucca con le patate, il prosciutto e la scamorza costituiscono un connubio perfetto e succulento, che sarà gradito anche dai più piccoli quando servirete la parmigiana di zucca e patate a tavola.

La ricetta della parmigiana di zucca e patate

Con questa ricetta potrete realizzare un tortino di zucca e patate molto pratico e stuzzicante, potendo pure decidere di personalizzarlo come volete. Per esempio, se preferite una parmigiana vegetariana, non dovrete fare altro che togliere il prosciutto dagli ingredienti. Alternativamente, potreste mettere lamortadella o lo speck al posto del prosciutto, oppure la mozzarella in sostituzione della scamorza.

Insomma, le versioni di questa ricetta sono tante e la torta di patate e zucca vi lascerà a bocca aperta, per il suo sapore unico e appetitoso!

Parmigiana di zucca e patate con friggitrice ad aria

Questa variante della classica parmigiana potrete prepararla per un pranzo domenicale, come pure per una cena con gli amici. La ricetta proposta in questo modo e con la friggitrice ad aria, risulterà ancora più invitante e vi faciliterà i tempi per la sua esecuzione
4 da 2 voti
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 4 Persone

Ingredienti:

Cosa ci occorre per la Parmigiana di zucca e patate in friggitrice ad aria

  • 300 g Zucca
  • 300 g Patate
  • 200 g Scamorza
  • 100 g Prosciutto cotto
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 bicchierino Latte

Istruzioni:

Come fare la Parmigiana di zucca e patate

  • Iniziare sbucciando le patate, tagliandole poi a fette sottili;
  • Procedere tagliando a fette sottili la zucca, togliendo sia i semi che la buccia;
  • Ungere con un po’ di olio una teglia di forma rotonda oppure quadrata, della medesima grandezza del cestello;
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  • Posizionare sul fondo il primo strato di zucca e patate;
  • Salare, aggiungere sopra una fetta di prosciutto, delle piccole fette di scamorza e un filo d’olio;
  • Continuare in questo modo, fino a quando avrete terminato le fette di patate e di zucca;
  • Una volta giunti all’ultimo strato di zucca, mettere in aggiunta il formaggio grattugiato con la scamorza e il sale;
  • Introdurre un poco di latte nei bordi della teglia;
  • Porre quindi la teglia internamente al cestello;
  • Cuocere a 180° per 25-30 minuti;
  • Dopo 20 minuti circa eseguire la prova dello stecchino, per controllare se le patate risultano ben morbide;
  • A questo punto non vi resta che sfornare la parmigiana di zucca e patate e servirla tiepida.

Consigli

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  • La parmigiana di zucca e patate si può conservare in frigo, mettendola ben chiusa in un contenitore ermetico.
  • Inoltre, si può tenere da parte così al massimo per due giorni, mentre si sconsiglia di congelarla.
  • Questa è una pietanza che, volendo, si può anche preparare il giorno prima, conservandola in frigo fino al momento della cottura in friggitrice ad aria.
  • Infine, questa ricetta si può preparare con qualunque genere di zucca. Se preferite aromatizzarla con delle spezie, avete la possibilità di aggiungere il pepe, l’origano oppure il rosmarino a vostra scelta.

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