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Pasticciotti pugliesi alla crema cotti in friggitrice ad aria, cottura meglio del forno!

pasticciotti pugliesi

pasticciotti pugliesi sono in assoluto una delle delizie più conosciute della favolosa Puglia. Oggi ci propone la sua ricetta la nostra bravissima amica Valeria Festa, che fa parte del nostro gruppo Facebook. Cosa ne dici di prepararli anche tu per la merenda?

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Pasticciotti pugliesi 

Hai mai pensato di preparare i pasticciotti pugliesi in friggitrice ad aria? Vengono buonissimi e sono pronti in poco tempo. 

Ricetta realizzata da: Valeria Festa

Ingredienti per 5 pasticciotti grandi e 5 piccoli

Per la pasta frolla

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di strutto
  • 125 g di zucchero
  • 2 uova medie
  • 1/2 punta di un cucchiaino di ammoniaca per dolci

Per la crema

  • 500 ml di latte
  • 3 tuorli (uova medie)
  • 90 g di farina 00
  • 155 g di zucchero semolato

Prova anche: Crostata di mele con ripieno inaspettato e cremosissimo, in friggitrice ad aria

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Come fare i pasticciotti pugliesi 

Preparare la pasta frolla 

In una ciotola porre lo strutto a temperatura ambiente e lo zucchero e mescolarli bene, amalgamandoli insieme, fino ad ottenere una crema liscia. 

Aggiungere le uova ed incorporarle una ad una. 

A questo punto unire la farina e l’ammoniaca e impastare velocemente, fino ad ottenere un panetto morbido, ma compatto,  da mettere a riposo in frigo.

Preparare la crema

Montare i tuorli con lo zucchero e, quando saranno gonfi, aggiungere la farina e continuando a frullare, unire poco a poco il latte, cercando di non far formare dei grumi. 

Spostare il tutto sul fuoco e, sempre mescolando, cuocere fino ad ottenere una crema densa e vellutata. 

Realizzare i pasticciotti

Formate i pasticciotti riempiendo gli stampini con la frolla, farcendoli con la crema e per chi piace l’amarena e coprendoli con un altro disco di pasta frolla.

preparazione pasticciotti ougliesi

Cuocere in friggitrice ad aria a 180 gradi per 12 minuti per i pasticciotti grandi e per 10 minuti quelli più piccoli.

Consigli

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Chi non ama le amarene, può sostituirle cin un cucchiaino di confettura scura a piacere.

Al posto della crema pasticcera, come prevede la ricetta classica, puoi mettere crema al cioccolato, nutella o altro a scelta.

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