Patate ripiene in friggitrice ad aria: il ripieno saporito che non ti aspetti!

Le patate ripiene di speck e gorgonzola sono un piatto semplicissimo da preparare e bastano pochissimi ingredienti!

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Quello che andremo a fare sarà lessare le patate, senza pelarle, lasciando quindi la buccia, per un sapore ancora più rustico, per poi farcirle con speck e gorgonzola.

Si possono anche aggiungere spezie a piacere, a seconda dei propri gusti.

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Paprika, peperoncino rosso, oppure anche salse come senape, barbecue o maionese.

Un piatto unico goloso, avvolgente e coinvolgente!

Prova anche: Salsiccia e patate in friggitrice ad aria: più saporite che mai

Patate ripiene in friggitrice ad aria

Patate ripiene con speck e gorgonzola : semplici, rustiche e buonissime. Pronte in friggitrice ad aria in 8 minuti
Preparazione20 minuti
Cottura8 minuti
Tempo totale28 minuti
Porzioni: 4 Persone

Ingredienti:

Ingredienti per le patate ripiene

  • 3 patate
  • 100 g speck fette o stick
  • 80 g gorgonzola dolce o piccante
  • 8 noci
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Istruzioni:

Come fare le patate ripiene in friggitrice ad aria

  • Lessare le patate in una pentola con abbondante acqua salata.
  • Volendo, e se preferite, potete anche cuocerle al vapore, in modo da conservarne tutte le sostanze nutritive.
  • Meglio ovviamente scegliere patate grandi, così che possano facilmente essere tagliate a barchetta e farcite.
  • Una volta bollite, scolarle e farle intiepidire.
  • Procedere ora al taglio per la farcitura.
  • Con un cucchiaino svuotarle con delicatezza, facendo attenzione a non romperle, e mettere quanto ricavato in una ciotola.
  • Schiacciare le patate messe nella ciotola e ridurle in purea.
  • Unire il pepe, lo speck, il gorgonzola e se volete anche le spezie.
  • Infine sbriciolare le noci e aggiungerle all’impasto, amalgamando bene il tutto.

Farcire le patate

  • Riempire le barchette aiutandosi con un cucchiaio, e procedere alla cottura in friggitrice ad aria.
  • Adagiare le patate sul cestello della airfryer, e cuocerle a 200°C per 8 minuti circa, fino a doratura.
  • Quando saranno dorate, servire su un piatto da portata.
  • Decorare il piatto con salse a piacere, e se volete, aggiungere anche un rametto di rosmarino.

Prova anche: Zucchine ripiene filanti in friggitrice ad aria, con carne macinata e formaggio

Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Change privacy settings