Le patate ripiene di speck e gorgonzola sono un piatto semplicissimo da preparare e bastano pochissimi ingredienti!
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Quello che andremo a fare sarà lessare le patate, senza pelarle, lasciando quindi la buccia, per un sapore ancora più rustico, per poi farcirle con speck e gorgonzola.
Si possono anche aggiungere spezie a piacere, a seconda dei propri gusti.
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Paprika, peperoncino rosso, oppure anche salse come senape, barbecue o maionese.
Un piatto unico goloso, avvolgente e coinvolgente!
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Patate ripiene in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Ingredienti per le patate ripiene
- 3 patate
- 100 g speck fette o stick
- 80 g gorgonzola dolce o piccante
- 8 noci
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
Istruzioni:
Come fare le patate ripiene in friggitrice ad aria
- Lessare le patate in una pentola con abbondante acqua salata.
- Volendo, e se preferite, potete anche cuocerle al vapore, in modo da conservarne tutte le sostanze nutritive.
- Meglio ovviamente scegliere patate grandi, così che possano facilmente essere tagliate a barchetta e farcite.
- Una volta bollite, scolarle e farle intiepidire.
- Procedere ora al taglio per la farcitura.
- Con un cucchiaino svuotarle con delicatezza, facendo attenzione a non romperle, e mettere quanto ricavato in una ciotola.
- Schiacciare le patate messe nella ciotola e ridurle in purea.
- Unire il pepe, lo speck, il gorgonzola e se volete anche le spezie.
- Infine sbriciolare le noci e aggiungerle all’impasto, amalgamando bene il tutto.
Farcire le patate
- Riempire le barchette aiutandosi con un cucchiaio, e procedere alla cottura in friggitrice ad aria.
- Adagiare le patate sul cestello della airfryer, e cuocerle a 200°C per 8 minuti circa, fino a doratura.
- Quando saranno dorate, servire su un piatto da portata.
- Decorare il piatto con salse a piacere, e se volete, aggiungere anche un rametto di rosmarino.
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