Vai al contenuto

Patate ripiene in friggitrice ad aria: il ripieno saporito che non ti aspetti!

patate ripiene in friggitrice ad aria

Le patate ripiene di speck e gorgonzola sono un piatto semplicissimo da preparare e bastano pochissimi ingredienti!

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

Quello che andremo a fare sarà lessare le patate, senza pelarle, lasciando quindi la buccia, per un sapore ancora più rustico, per poi farcirle con speck e gorgonzola.

Si possono anche aggiungere spezie a piacere, a seconda dei propri gusti.

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Paprika, peperoncino rosso, oppure anche salse come senape, barbecue o maionese.

Un piatto unico goloso, avvolgente e coinvolgente!

Prova anche: Salsiccia e patate in friggitrice ad aria: più saporite che mai

Patate ripiene in friggitrice ad aria

Patate ripiene con speck e gorgonzola : semplici, rustiche e buonissime. Pronte in friggitrice ad aria in 8 minuti
Nessun voto
Preparazione20 minuti
Cottura8 minuti
Tempo totale28 minuti
Porzioni: 4 Persone

Ingredienti:

Ingredienti per le patate ripiene

  • 3 patate
  • 100 g speck fette o stick
  • 80 g gorgonzola dolce o piccante
  • 8 noci
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Istruzioni:

Come fare le patate ripiene in friggitrice ad aria

  • Lessare le patate in una pentola con abbondante acqua salata.
  • Volendo, e se preferite, potete anche cuocerle al vapore, in modo da conservarne tutte le sostanze nutritive.
  • Meglio ovviamente scegliere patate grandi, così che possano facilmente essere tagliate a barchetta e farcite.
  • Una volta bollite, scolarle e farle intiepidire.
  • Procedere ora al taglio per la farcitura.
  • Con un cucchiaino svuotarle con delicatezza, facendo attenzione a non romperle, e mettere quanto ricavato in una ciotola.
  • Schiacciare le patate messe nella ciotola e ridurle in purea.
  • Unire il pepe, lo speck, il gorgonzola e se volete anche le spezie.
  • Infine sbriciolare le noci e aggiungerle all’impasto, amalgamando bene il tutto.

Farcire le patate

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

  • Riempire le barchette aiutandosi con un cucchiaio, e procedere alla cottura in friggitrice ad aria.
  • Adagiare le patate sul cestello della airfryer, e cuocerle a 200°C per 8 minuti circa, fino a doratura.
  • Quando saranno dorate, servire su un piatto da portata.
  • Decorare il piatto con salse a piacere, e se volete, aggiungere anche un rametto di rosmarino.

Prova anche: Zucchine ripiene filanti in friggitrice ad aria, con carne macinata e formaggio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating