Petto di pollo ripieno con rosette di patate: tutto in friggitrice ad aria!

Un secondo da urlo, di quelli che vi faranno fare un figurone, magari in una domenica con ospiti a pranzo, oppure in una giornata “speciale”. Il petto di pollo ripieno con rosette di patate: tutto in friggitrice ad aria.

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Pranzo di festa? Petto di pollo ripieno e rosette di patate: tutto in friggitrice ad aria!

Se fosse buono anche solo la metà – e lo sarà molto di più, fidatevi – di quanto sia scenografico, i vostri commensali si leccheranno anche le dita. Relativamente veloce ed anche piuttosto economico, il piatto consente di svolgere almeno una delle due preparazioni (quella del pollo) anche il giorno prima, così da risparmiare tempo.

Forza, indossate il grembiule, ché si comincia!

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Da provare: Sovracosce di pollo croccanti e dorate con la friggitrice ad aria: in poco più di 30 minuti

Petto di pollo con rosette di patate in friggitrice ad aria

Pranzo speciale e poco tempo? Basta panico: il vostro petto di pollo, ripieno con pancetta e mozzarella, sarà perfetto accompagnato dalle rosette di patate. E tutto usando la friggitrice ad aria!
Preparazione1 ora
Cottura1 ora 5 minuti
Tempo totale2 ore 5 minuti
Porzioni: 6 persone
Chef: Marilena De Serio

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare il petto di pollo ripieno:

  • 700 g. Petto di pollo a fette di spessore medio
  • 100 g. Pancetta affumicata tagliata a cubetti
  • 3 Fette di salame milano spesse 3/4 mm. tagliate a cubetti
  • 1 Mozzarella sminuzzata
  • 100 g Pangrattato
  • 1 Uovo
  • Aromi tritati salvia, rosmarino, timo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale e pepe

Cosa ci occorre per preparare le rosette di patate

  • 500 g. Patate
  • q.b. Olio extra vergine EVO
  • Aromi tritati salvia, rosmarino, erba cipollina
  • q.b. Sale, paprika piccante

Istruzioni:

Come fare il petto di pollo ripieno e le rosette di patate tutto in friggitrice ad aria.

    Le istruzioni per il petto di pollo ripieno:

    • Battere leggermente il pollo con il batticarne e allinearle su due file, facendo in modo che si sovrappongano per almeno 5 cm.
    • Aromatizzare le fette di pollo con l'aglio e il trito di rosmarino, salvia e timo e completare con un filo d'olio EVO.
    • Contemporaneamente, rosolare pancetta a cubetti e salame, aggiungendo, alla fine, anche una manciata di mozzarella tritata. Quando la mozzarella sarà sciolta, togliere dal fuoco.
    • Versare tutto in una ciotola e aggiungere l'uovo, il pangrattato e la mozzarella rimasta. Aggiustare di sale e di pepe e un filo d'olio.
    • Impastare tutto fino a formare una palla. Lavorare ancora l'impasto per ottenere una sorta di salame.
    • Mettere l'impasto in mezzo alla base composta con il petto di pollo a fette e formare un rotolo. Fermare bene nei punti di giuntura con gli stuzzicadenti oppure legare con lo spago da cucina.
    • Cuocere in friggitrice ad aria, direttamente nel cestello, per 45 minuti a 180°.
    • A cottura completata riporre il petto di pollo ripieno in un piatto e lasciarlo riposare, coperto dalla carta forno.

    Le istruzioni per le rosette di patate.

    • Pelare, lavare e lasciare in ammollo le patate per mezzora (in questo modo perderanno l’amido).
    • Una volta ben asciutte, tagliare le patate a fette molto sottili, meglio se con l’aiuto di una mandolina.
    • Nel frattempo, preriscaldare la friggitrice ad aria a 190° per circa 5 minuti.
    • Trasferire le patate in una ciotola e aggiungere sale, un filo d’olio e gli aromi. Mescolare fino ad insaporire tutte le fettine di patate.
    • Prendere dei pirottini di alluminio, foderare con un po' di carta da forno e posizionare le fettine di patate tutte vicine tra loro, sino a creare una vera e propria rosellina. Spolverare con un po’ di rosmarino tritato.
      rose di patate 1
    • Mettere le rosette di patate nel cestello della friggitrice ad aria e cuocere a 190 gradi per circa 20-25 minuti, sino ché non saranno ben dorate.
      rose di patate 2

    Assemblaggio

    • Staccare le rosette di patate dal pirottino, facendo attenzione a non romperle, e posizionarle sopra ogni fetta del petto di pollo farcito, tagliato durante la cottura delle patate. Servire accompagnato da una salsa al basilico o maionese.

    Consigli.

    • Fate attenzione alla cottura: le rosette di patate potrebbero rischiare di bruciare, quindi non superate i 25 minuti.
    • Potete usare le spezie che più vi piacciono per renderle ancora più sfiziose.
    • Le patate  non devono essere troppo spesse, basta lo spessore di 1 mm.
    • Al posto dei pirottini in alluminio si possono usare quelli in silicone. Sono più piccoli, quindi realizzerete molte più rosette di patate.

    Petto di pollo ripieno e rosette di patate: tutto in friggitrice ad aria!

    Con questa ricetta li stupirete davvero tutti e potrete tranquillamente barare sul tempo di preparazione e di lavorazione. L’unico problema è che vi chiederanno di rifarlo…

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