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Pignoccata siciliana in friggitrice ad aria, e il Carnevale è servito! 

pignoccata siciliana

La pignoccata siciliana è un dolce tipico che si prepara soprattutto durante le feste di Carnevale, ma anche durante il periodo natalizio. È composta da gnocchetti fritti, in questa ricetta fritti ad aria, disposti su un piatto da portata a mo’ di pigna e decorati con miele e zuccherini colorati. 

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Pignoccata siciliana ricetta 

Ci propone la sua ricetta, la nostra amica Teresa Dicali del gruppo Fb, che ci delizia con questa squisita preparazione colorata e buonissima! Scoori anche la nostra raccolta di ricette per carnevale in friggitrice ad aria.

Ricetta realizzata da: Teresa Dicali

Ingredienti per la pignoccata palermitana 

Per l’impasto

  • 500 g di farina 00
  • 4 uova
  • 50 g di zucchero
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per decorare 

  • 300 g di miele
  • Confettini colorati 

Come fare la pignoccata siciliana in friggitrice ad aria

Preparare l’impasto

Impastare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. 

Far riposare l’impasto per una mezz’oretta.

Trascorso il tempo necessario, stendere dei pezzetti di pasta e ricavare delle palline grandi quanto un fagiolo.

Prova anche: Struffoli napoletani più buoni che mai, cotti nella friggitrice ad aria

Come cuocere la pignoccata palermitana in friggitrice ad aria 

Cuocere in friggitrice ad aria a 200 gradi per 6-8 minuti, spruzzando con qualche puff di olio e mescolando fino a quando le palline di pasta non saranno dorate. 

pignoccata siciliana cottura

Assemblare la pignoccata 

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Infine mettere il miele in un tegame con un filo di acqua e aggiungere le palline, amalgamando fino a quando il miele non arriverà ad ebollizione. 

pignoccata siciliana decorazione

Versare il composto in un piatto capiente e decorate a piacere con confettini colorati. 

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