Pizza di carne ripiena in friggitrice ad aria: una bontà infinita

Un polpettone-pizza da leccarsi i baffi!

Un delizioso polpettone che sa di pizza! Ripieno di prosciutto e formaggio, e guarnito da deliziosa salsa di pomodoro e cubetti di provola.

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Un polpettone facilissimo da preparare e soprattutto VELOCE. Cuoce in appena 15 minuti e preparare l’impasto è super semplice.

Pronti per assaggiare (e cucinare :P) questa bontà?

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Vediamo insieme il procedimento

Ingredienti per il polpettone

Per l’Impasto

  • 500 g. di carne macinata (manzo, suino o mista)
  • uovo
  • 100 g. di Pangrattato (circa)
  • 3-4 foglie basilico fresco
  • 50 g. di parmigiano grattugiato
  • q.b. Sale fino
  • q.b. pepe nero

Per il Ripieno e Condimento

  • 100 g. di  Prosciutto cotto
  • 3 fette di formaggio a scelta (emmental, asiago, pecorino, quello che preferiamo basta che sia a pasta filata)
  • 4 cucchiai di Passata di pomodoro
  • 150 g. di provola

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Procedimento per la pizza di carne

Procedere ad unire l’uovo, il pangrattato, il basilico tritato e il parmigiano al macinato, aggiungendo anche sale e pepe.

Impastare tutto con le mani fino ad amalgamare gli ingredienti.

Procedere dunque a dividere l’impasto in due parti uguali. Foderare uno stampo da 22 cm con della carta forno e stendere una prima metà di macinato, farcire con prosciutto cotto, formaggio a pasta filata che abbiamo scelto (scamorza o mozzarella).

Coprire con l’altra metà di impasto, poi spalmare il pomodoro sulla superficie, come se stessimo preparando le lasagne.

Aggiungere infine la provola a cubetti

Sistemare lo stampo nel cestello e cuocere a 180 °C per 10 minuti, e poi per 5 minuti a 200 °C.

Controllare la cottura e, se necessario, continuare per qualche altro minuto.

Ogni friggitrice ha tempi diversi, regolarsi quindi con la propria.

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