Un polpettone-pizza da leccarsi i baffi!
Un delizioso polpettone che sa di pizza! Ripieno di prosciutto e formaggio, e guarnito da deliziosa salsa di pomodoro e cubetti di provola.
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Un polpettone facilissimo da preparare e soprattutto VELOCE. Cuoce in appena 15 minuti e preparare l’impasto è super semplice.
Pronti per assaggiare (e cucinare :P) questa bontà?
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Vediamo insieme il procedimento
Ingredienti per il polpettone
Per l’Impasto
- 500 g. di carne macinata (manzo, suino o mista)
- 1 uovo
- 100 g. di Pangrattato (circa)
- 3-4 foglie basilico fresco
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- q.b. Sale fino
- q.b. pepe nero
Per il Ripieno e Condimento
- 100 g. di Prosciutto cotto
- 3 fette di formaggio a scelta (emmental, asiago, pecorino, quello che preferiamo basta che sia a pasta filata)
- 4 cucchiai di Passata di pomodoro
- 150 g. di provola
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Procedimento per la pizza di carne
Procedere ad unire l’uovo, il pangrattato, il basilico tritato e il parmigiano al macinato, aggiungendo anche sale e pepe.
Impastare tutto con le mani fino ad amalgamare gli ingredienti.
Procedere dunque a dividere l’impasto in due parti uguali. Foderare uno stampo da 22 cm con della carta forno e stendere una prima metà di macinato, farcire con prosciutto cotto, formaggio a pasta filata che abbiamo scelto (scamorza o mozzarella).
Coprire con l’altra metà di impasto, poi spalmare il pomodoro sulla superficie, come se stessimo preparando le lasagne.
Aggiungere infine la provola a cubetti
Sistemare lo stampo nel cestello e cuocere a 180 °C per 10 minuti, e poi per 5 minuti a 200 °C.
Controllare la cottura e, se necessario, continuare per qualche altro minuto.
Ogni friggitrice ha tempi diversi, regolarsi quindi con la propria.