La rosticceria siciliana è uno degli impasti più apprezzati per creare pizzette, rustici ed ogni altro tipo di lievitato da servire come buffet ad una festa o semplicemente da mangiare in famiglia. Oggi ti proponiamo la ricetta della nostra amica Cinzia Rei, facilissima da realizzare sia in planetaria, ma anche nel Bimby o nel mambo.
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Rosticceria siciliana
Se non hai mai preparato le pizzette, usando l’impasto della rosticceria siciliana, non puoi perdere quest’occasione. Inoltre puoi cuocerle tranquillamente nella tua friggitrice ad aria.
Ricetta realizzata da: Cinzia Rei
Ingredienti per le pizzette
Per impasto rosticceria siciliana
- 125 g di farina manitoba
- 125 g di farina 00
- 125 ml di acqua
- 15 g di lievito di birra
- 25 g di burro
- 25 g di zucchero
- 7 g di sale
- 5 g di miele
Per condire
- Pomodori Pelati qb
- Origano qb
- Sale qb
- Mozzarella qb
- Würstel qb
Come fare le pizzette con impasto di rosticceria siciliana
Preparare l’impasto
Come impastare con la planetaria
Versare le farine e lo zucchero nel boccale della planetaria, sciogliere il lievito nell’acqua ed unirlo alla farina.
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Mescolare un po’ ed aggiungere il burro morbido, il sale e il miele.
Impastare bene con il gancio, fino ad avere un panetto morbido.
Ovviamente l’impasto si può realizzare anche a mano, seguendo lo stesso ordine.
Come impastare nel Bimby o nel mambo
Inserire nel boccale (del mambo 8590 o del Bimby) acqua, strutto, zucchero e lievito: 2 min. 37 gradi vel. 4, poi le farine, il sale e il miele: 3 minuti, vel. 4.
Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso, aiutarsi con altra farina per tirarlo fuori dal boccale.
Traferire su un piano da lavoro, spolverizzare di farina e formare una palla; metterla in una ciotola oleata e lasciarla lievitare fino al raddoppio.
Una volta lievitata, stendere la pasta con altezza di 1 cm e 1/2,, quindi ricavare dei dischi e farli lievitare nuovamente, fin quando non avranno raddoppiato il loro volume.
Preparare la farcitura
Nel frattempo, in una ciotola, mettere i pomodori pelati, un po’ di olio, sale e origano e lasciar insaporire.
Cuocere le pizzette
Quando impasto e pronto mettere al centro di ogni pizzetta un po’ di pomodoro condito, la mozzarella e qualche fetta di würstel.
Preriscaldare la friggitrice ad aria per 5 minuti a 180° ed infornare le pizzette a 180 gradi per 15 minuti.
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Varianti
Al posto dei würstel si può usare qualsiasi salume: prosciutto cotto, salame, mortadella a seconda dei gusti.
Conservazione
Le pizzette di rosticceria si possono conservare in frigo per 2-3 giorni.
Al momento di scaldarle porle nel cestello della friggitrice ad azionare la macchina a 200° per 4 minuti.