Pizzette con impasto di rosticceria siciliana, cotte in friggitrice ad aria, morbide è dir poco!

La rosticceria siciliana è uno degli impasti più apprezzati per creare pizzette, rustici ed ogni altro tipo di lievitato da servire come buffet ad una festa o semplicemente da mangiare in famiglia. Oggi ti proponiamo la ricetta della nostra amica Cinzia Rei, facilissima da realizzare sia in planetaria, ma anche nel Bimby o nel mambo. 

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Rosticceria siciliana 

Se non hai mai preparato le pizzette, usando l’impasto della rosticceria siciliana, non puoi perdere quest’occasione. Inoltre puoi cuocerle tranquillamente nella tua friggitrice ad aria.

Ricetta realizzata da: Cinzia Rei

Ingredienti per le pizzette

Per impasto rosticceria siciliana 

  • 125 g di farina manitoba
  • 125 g di farina 00
  • 125 ml di acqua
  • 15 g di lievito di birra
  • 25 g di burro
  • 25 g di zucchero
  • 7 g di sale
  • 5 g di miele

Per condire 

  • Pomodori Pelati qb
  • Origano qb
  • Sale qb
  • Mozzarella qb
  • Würstel qb

Come fare le pizzette con impasto di rosticceria siciliana 

Preparare l’impasto

Come impastare con la planetaria

Versare le farine e lo zucchero nel boccale della planetaria, sciogliere il lievito nell’acqua ed unirlo alla farina.

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Mescolare un po’ ed aggiungere il burro morbido, il sale e il miele.

Impastare bene con il gancio, fino ad avere un panetto morbido.

Ovviamente l’impasto si può realizzare anche a mano, seguendo lo stesso ordine. 

Come impastare nel Bimby o nel mambo

Inserire nel boccale (del mambo 8590 o del Bimby) acqua, strutto, zucchero e lievito: 2 min. 37 gradi vel. 4, poi le farine, il sale e il miele: 3 minuti, vel. 4.

Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso, aiutarsi con altra farina per tirarlo fuori dal boccale.

Traferire su un piano da lavoro, spolverizzare di farina e formare una palla; metterla in una ciotola oleata e lasciarla lievitare fino al raddoppio.

Una volta lievitata, stendere la pasta con altezza di 1 cm e 1/2,, quindi ricavare dei dischi e farli lievitare nuovamente, fin quando non avranno raddoppiato il loro volume.

Preparare la farcitura

Nel frattempo, in una ciotola, mettere i pomodori pelati, un po’ di olio, sale e origano e lasciar insaporire.

Cuocere le pizzette 

Quando impasto e pronto mettere al centro di ogni pizzetta un po’ di pomodoro condito, la mozzarella e qualche fetta di würstel.

Preriscaldare la friggitrice ad aria per 5 minuti a 180° ed infornare le pizzette a 180 gradi per 15 minuti.

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Varianti

Al posto dei würstel si può usare qualsiasi salume: prosciutto cotto, salame, mortadella a seconda dei gusti.

Conservazione 

Le pizzette di rosticceria si possono conservare in frigo per 2-3 giorni.

Al momento di scaldarle porle nel cestello della friggitrice ad azionare la macchina a 200° per 4 minuti. 

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