Pochissimi ingredienti, pochissimi gesti, per un aperitivo natalizio che lascerà tutti di stucco!
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Sono le pizzette di Natale di pancarrè!
Pronti a deliziare tutti durante l’ora dello spritz???
Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Pizzette natalizie in friggitrice ad aria
Sono un aperitivo supertenero ed allegro, ma anche una merenda che i bimbi ameranno. Ecco a voi le facilissime pizzette di Natale!
Porzioni: 6 pizzette
Ingredienti:
Come preparare le pizzette natalizie di pane in cassetta
- 6 fette pane in cassetta
- concentrato di pomodoro q.b.
- 100 g formaggio filante
Istruzioni:
Cosa ci serve per preparare le pizzette natalizie di pane in cassetta
- Prendere una fetta di pane in cassetta e, con l'aiuto di un coppapasta (o un bicchiere), ricavare un disco.
- Fate lo stesso con le altre 5 fette.
- Prendete uno stampino della forma che preferite (ad omino di marzapane, ad esempio) e incidere con una leggera pressione lievemente il disco, in modo da lasciare solo la sagoma della forma che avete scelto al suo interno, senza rompere il pane. Ripetere questo procedimento per altri 2 dischi. Se non hai gli stampini a forma di omino, puoi guardarli su Amazon cliccando qui.
- In totale, dovrete quindi avere 3 dischi lisci e 3 incisi.
- Ora tagliare il formaggio filante a cubetti, e preriscaldare la friggitrice.
- Stendere il pomodoro sulle fette di pane integre, aggiungere i cubetti di formaggio. Chiudere il disco ponendo sopra l’altro disco con l’omino di marzapane inciso sopra.
- Fare lo stesso con le altre fette di pane, farcendo in totale 3 dischi pieni e ricoprendo con 3 dischi con le forme natalizie.
- Prendere le pizzette natalizie e disporle nel cestello della friggitrice.
- Fare cuocere le pizzette natalizie a 190 gradi per 5 minuti.
Consiglio
- Ovviamente le pizzette potranno essere arricchite da spezie e salumi a fettine a proprio gusto. Il formaggio consigliato è la mozzarella passita, classica o affumicata.