Il plumcake: un dolce che ci avvolge (e coinvolge) con la sua intrigante bontà!
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Sempre diverso in ogni occasione, di plumcake se ne possono preparare davvero un’infinità di versioni.
Bicolor, classici, alle nocciole, al cioccolato, al limone, al cioccolato bianco. E potremmo andare avanti all’infinito!
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Ora che possiamo approfittare di tanta bella frutta fresca di stagione, è d’obbligo sbizzarrirci nel preparare dolci a gogo! Il lato positivo della bella stagione, oltre al sole ed al mare, è che possiamo liberare la fantasia per cambiare il nostro menù e preparare nuovi piatti!
Come questo delizioso plumcake alle fragole e cioccolato, preparato dalla nostra amica Elena Bignami del gruppo Facebook.
Da provare: Muffin alle fragole in friggitrice ad aria: morbidissimi e SENZA BURRO
Ricetta realizzata da: Elena Bignami
Plumcake alle fragole
Attrezzatura
- 1 stampo 13×10 cm
Ingredienti:
Cosa ci serve per il plumcake fragole e cioccolato
- 100 g. Farina 00
- 70 g. Zucchero
- 35 g. Olio di semi di girasole
- 60 g. Latte
- 1 Uovo medio-piccolo
- 1 e 1/2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1/2 bustina Vanillina
- 1 pizzico Sale
- Zucchero al Velo q.b.
Istruzioni:
Come preparare il plumcake fragole e cioccolato
- In una ciotola lavorare l’uovo con lo zucchero.
- Unire l’olio, il latte e mescolare.
- Aggiungere la farina, il lievito setacciato, la vanillina e mescolare.
- Scaldare la friggitrice ad aria a 160 °C.
- Mentre la friggitrice si scalda imburrare ed infarinare uno stampo (13 x 10 cm) e versare il composto.
- Aggiungere in superficie gocce di cioccolato e fragole a pezzetti, quantità a piacere.
- Cuocere a 160 °C per 20 minuti e poi a 140 °C per altri 10 minuti.
- Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Non ho capito come vanno inseriti fragole e cioccolato e se non vanno inseriti perché fragole e cioccolato
Avevo per errore saltato il passaggio. Ho corretto. Grazie per il feedback.