Il plumcake… è buono dolce, ma se siete amanti del salato, allora dovete indubbiamente provare questo!
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Adatto alla merenda dei piccini, ma anche come aperitivo all’ora dello spritz!
Il plumcake salato è una gioia per il palato.
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Plumcake salato in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare il plumcake salato in friggitrice ad aria
- 3 uova
- 100 ml. latte
- 300 g. farina
- 50 g. prosciutto cotto
- 50 g. salame ungherese
- 100 g. formaggio provola, scamorza etc
- 20 g. parmigiano grattugiato
- 100 ml. olio evo
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate o per dolci non vaniglinato
- 1 -2 pizzichi di sale
- olive snocciolate qb
Istruzioni:
Come preparare il plumcake salato in friggitrice ad aria
- In un contenitore tagliare a dadini il prosciutto, il salame, il formaggio e le olive snocciolate nere, mettere poi da parte tutti gli ingredienti, fino al momento dell’utilizzo.
- Versare le uova in una ciotola larga e capiente e montarle con poco sale, fino a che non saranno spumose, aggiungere alternando a poco a poco il latte con la farina setacciata, il parmigiano, l’olio extra vergine d’oliva e il lievito.
- Mescolare bene l’impasto e unire gli ingredienti che fungeranno da farcitura (prosciutto, olive, etc).
- Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno, versare il tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato (adatto al cestello della friggitrice).
- Mettere in friggitrice ad aria a 160 gradi per 30 minuti.
Consiglio
- Il sale si può anche omettere o aggiungerne giusto un pizzico: gli ingredienti per la farcitura saranno già abbastanza salati da dare sapore al plumcake.