Vai al contenuto

Plumcake salato rustico in friggitrice ad aria: il gusto che non ti aspetti

plumcake salato in friggitrice ad aria

Il plumcake… è buono dolce, ma se siete amanti del salato, allora dovete indubbiamente provare questo!

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

Adatto alla merenda dei piccini, ma anche come aperitivo all’ora dello spritz!

Il plumcake salato è una gioia per il palato.

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Da provare: Muffin salati speck e parmigiano in friggitrice ad aria: lo snack perfetto!

Plumcake salato in friggitrice ad aria

Plumcake salato: quello che ci vuole per un aperitivo coi fiocchi!
Nessun voto
Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 12 Persone

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare il plumcake salato in friggitrice ad aria

  • 3 uova
  • 100 ml. latte
  • 300 g. farina
  • 50 g. prosciutto cotto
  • 50 g. salame ungherese
  • 100 g. formaggio provola, scamorza etc
  • 20 g. parmigiano grattugiato
  • 100 ml. olio evo
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate o per dolci non vaniglinato
  • 1 -2 pizzichi di sale
  • olive snocciolate qb

Istruzioni:

Come preparare il plumcake salato in friggitrice ad aria

  • In un contenitore tagliare a dadini il prosciutto, il salame, il formaggio e le olive snocciolate nere, mettere poi da parte tutti gli ingredienti, fino al momento dell’utilizzo.
  • Versare le uova in una ciotola larga e capiente e montarle con poco sale, fino a che non saranno spumose, aggiungere alternando a poco a poco il latte con la farina setacciata, il parmigiano, l’olio extra vergine d’oliva e il lievito.
  • Mescolare bene l’impasto e unire gli ingredienti che fungeranno da farcitura (prosciutto, olive, etc).
  • Continua dopo gli annunci...
  • Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno, versare il tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato (adatto al cestello della friggitrice).
  • Mettere in friggitrice ad aria a 160 gradi per 30 minuti.

Consiglio

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

  • Il sale si può anche omettere o aggiungerne giusto un pizzico: gli ingredienti per la farcitura saranno già abbastanza salati da dare sapore al plumcake.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating